Сельскохозяйственные животные в Рогачёвском районе подлежат идентификации

В январе 2018 года заканчивается переходный период Закона Республики Беларусь от 15 июля 2015 № 287-З «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных, идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения».


В связи с этим все владельцы сельскохозяйственных животных обязаны идентифицировать и зарегистрировать в государственной информационной системе AITS животных, находящихся у них во владении.
Идентификации подлежат животные: крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи и лошади, которые предназначены для реализации или их хозяин собирается реализовывать саму продукцию животного происхождения.
Внесение информации о владельце сельскохозяйственных животных, в том числе изменений и (или) дополнений в неё, осуществляется государственным учреждением «Центр информационных систем в животноводстве» на основании заявления владельца животного.
За разъяснениями и для регистрации гражданам следует обращаться в райисполком (кабинет № 319, третий этаж) к специа-листу Панфиленко Светлане Анатольевне, контактный телефон: 7-37-98. Консультацию по данному вопросу можно получить также и в сельских исполнительных комитетах.

НАШ КОРР.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.