Рогачёвские коммунальники готовы бороться с ледяными опасностями

Календарная зима уже вступила в свои права, но температура за окном далеко не зимняя: лёгкий морозец часто сменяется оттепелью. Переменчивая погода приводит к скоплению снежных масс, наледи и образованию сосулек на крышах административных зданий и домов. Рогачёвские коммунальники готовы предотвратить опасные ситуации и бороться с ледяными «сюрпризами».
Как сообщил начальник цеха по эксплуатации и содержанию жилищного фонда КЖЭУП «Рогачёв» Николай Лучков, на каждом жилищно-коммунальном участке есть по два работника, занимающихся комплексной уборкой территории. Они и приступают к ликвидации опасных зимних творений, когда в этом возникает необходимость. Им в помощь выделяется автовышка, которая находится на балансе коммунального предприятия. Работники КЖЭУП «Рогачёв» убирают сосульки на тех зданиях, которые обслуживаются предприятием.
Жильцы кооперативных домов решать данную проблему должны с председателями своих кооперативов. А собственникам частных домовладений о безопасности следует позаботиться самим и самостоятельно ликвидировать наледь.
…Утром, в ожидании транспорта на остановке, обратила внимание на натянутую вдоль административного здания специальную ленту. Взглянув вверх, поняла причину того, почему родители бегающих и прыгающих рядом дошколят не пускали своих чад за это ограждение, – с крыши, устремив своё остриё вниз, свисала огромная сосулька. Не перекладывая всю ответственность по устранению ледяных наростов только на работников коммунальных служб, рогачёвцам следует соблюдать осторожность и особое внимание уделять безопасности детей.

Оксана РОМАНОВА.


Поделиться:

Рогачёвские коммунальники готовы бороться с ледяными опасностями: 2 комментария

  • 12.12.2017 в 22:46
    Permalink

    Наверное как всегда, на словах готовы а на самом деле нет. Не проще ли сделать подогрев водосточных труб и нижний край кровли.

  • 13.12.2017 в 21:05
    Permalink

    Они летом уже боролись с благоустройством дворов. В итоге ни благоустройство ни дворов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.