Мобильная группа Рогачёвского райисполкома проверила трудовую дисциплину и соблюдение правил охраны труда на предприятиях района

При проведении рейдов мобильная группа райисполкома всегда проверяет трудовую дисциплину и соблюдение правил охраны труда на предприятиях района. Но, как говорится, воз и ныне там: инспекторы РОЧС, энергонадзора и зонального центра гигиены и эпидемиологии продолжают фиксировать различные нарушения. Последняя проверка коснулась двух объектов: КСУП «Светлый путь» и ОАО «Тихиничи».

Вот такой «порядок» в мехмастерских КСУП «Светлый путь».

«Стеклянная» и «обогревательная» проблемы

Такое чувство, что осветительные приборы для молочного блока молочно-товарного комплекса «Столпня», мехпарка и молочно-товарной фермы «Углы» приобретались бракованные. В сараях, над входными дверями, в гардеробной используются светильники без защитных стёкол. На одном из выключателей отсутствует клавиша и открыты токоведущие части – прямой путь к беде. Да и в электрощитовой, которая должна быть закрыта на замок, хранятся посторонние предметы.
Сотрудник РОЧС также зафиксировал многочисленные нарушения. Ну любят покурить работники в помещениях доильно-молочного блока, и всё тут! А в насосной хранят горючие материалы, устроили там топчан. И греться туда приходят. Это понятно, но электроплита должна иметь устройство тепловой защиты, а его нет. В этом-то и беда. Среди нарушений – некомплект первичных средств пожаротушения на территориях машинно-тракторного парка и молочно-товарной фермы в Углах.
Санслужба взяла на карандаш отсутствие на МТК «Столпня» индивидуальных шкафов для хранения одежды, медицинских аптечек, переполнение контейнеров для сбора твёрдых отходов, захламление гаража. Не порадовала порядком и МТФ «Углы»: в гардеробном помещении давно не проводили уборку, а на территории фермы давно уже не убирали навоз…

В Тихиничах с нарушениями тихо

В ОАО «Тихиничи» замечаний меньше, но они есть. В основном они коснулись пожарной безопасности: на молочно-товарном комплексе «Правда» работники любят покурить в помещениях, а пожарный щит на территории укомплектован не полностью. В здании мастерских рукава пожарных кранов не присоединены к водопроводной сети.
Как видим, оптимистично настроены рабочие комплекса – мол, всё будет в порядке! И потому о пожарной безопасности мало думают. Ну что ж, оптимизм – это хорошо, но щит всё-таки надо доукомплектовать, а рукава кранов присоединить к водопроводной сети. Мало ли что…

С электричеством шутки плохи.

О.ДОРОШЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.