Военные в гостях у рогачёвских школьников

В актовом зале средней школы №2 нашего города состоялась встреча представителей военного комиссариата Рогачёвского и Кормянского районов и 120-й Рогачёвской отдельной механизированной бригады с учащимися старших классов городских школ.

Военные рассказали школьникам, как можно стать офицерами.

Совсем скоро каждому из присутствовавших ребят предстоит сделать выбор своей будущей профессии. И один из способов успешного продолжения своего пути – связать жизнь с армией. О том, как это сделать, юноши и девушки смогли узнать, как говорится, из первых уст.
Открыл мероприятие заместитель командира 120-й Рогачёвской отдельной механизированной бригады по идеологической работе полковник Сергей Корнев. Он рассказал, какую задачу выполняют Вооружённые Силы Республики Беларусь, какими качествами и знаниями должны обладать военные люди. Также вниманию выпускников был представлен тематический видеоролик, снятый «ВоенТВ», который рассказывает об истории Вооружённых Сил Республики Беларусь, которая началась в 1918 году, а в следующем году отметит 100-летие.
Военный комиссар Рогачёвского и Кормянского районов подполковник Константин Русаков рассказал школьникам о высших учебных заведениях, в которых ребята могут получить образование по военным специальностям и об условиях поступлениях в них. Особое внимание было уделено тем специальностям, на которые могут поступать и девушки. Офицеры отметили, что самый большой конкурс при поступлении в Военную академию наблюдается как раз среди представительниц прекрасной половины человечества.
Затем юноши и девушки задали представителям Вооружённых Сил интересующие вопросы. Они касались поступления на военные факультеты гражданских вузов, условий проживания во время учёбы, перспектив после службы в армии, а также специальностей, на которые принимают девушек.
На все вопросы ребята получили исчерпывающие ответы.
Как отметил заместитель командира 120-й Рогачёвской отдельной механизированной бригады Сергей Корнев, встреча со школьниками оправдала ожидания. И подтверждением этого могут служить положительные ответы ребят на вопрос: «Надо ли служить в армии?».

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.