Ответы на «коммунальные» вопросы получили рогачёвцы лично и по телефону

На личный приём к генеральному директору государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области» Дмитрию Згурскому пришли пять рогачёвцев. Каждый их вопрос действительно заслуживал внимания и необходимой помощи в решении.

У каждого обратившегося к Дмитрию ЗГУРСКОМУ за помощью были свои проблемы.

Один из первых индивидуальных предпринимателей Рогачёвщины переживал по поводу того, что платит неоправданно высокую, по его мнению, цену за капитальный ремонт сдаваемых им в аренду помещений.
Пожилой житель дома № 21 по улице Генерала Петровского сетовал на промерзание стен и сырость в квартире, в связи с чем попросил утеплить многоэтажное здание. Дмитрий Алексеевич посчитал тревогу рогачёвца небезосновательной и порекомендовал нашим коммунальникам немедленно исправить ситуацию.
По поводу правомерности водоподключения обратился житель дома № 29 по улице Советской: по мнению мужчины, его незаконно привлекли к административной ответственности за самовольную врезку в трубопровод. Дмитрий Згурский посоветовал ответственным службам ещё раз пересмотреть данный вопрос, так как посчитал объяснения пенсионера убедительными, что подтвердили и представленные им документы.
А председателя одного из рогачёвских ЖСПК выбила из рабочей колеи новая система приёма платежей от населения – АИС «Расчёт-ЖКУ», в частности – отсутствие графы «на текущие расходы кооператива». Дмитрий Алексеевич пообещал рассмотреть и урегулировать данный вопрос на более высоком уровне.
Отдельного внимания заслуживает проблема жителей дома № 93 по улице Гоголя. Общая коммунальная беда заставила пожилых женщин объединить усилия и дружно обратиться за помощью к руководителю областного объединения ЖКХ. По словам пенсионерок, дом ветшает на глазах, и не удивительно, ведь ему уже 45 лет, а капитального ремонта он не видел ни разу. Дворовая территория также «плачет» по хозяйской руке. Единственное, что было сделано за без малого полвека – текущий ремонт кровли и утепление торцевой части дома. Несмотря на удручающую картину, описанную женщиной, ответ представителей КЖЭУП «Рогачёв» был не обнадёживающим: в ближайшее время капитальный ремонт данной многоэтажки не предусмотрен, а желание жильцов привести родной дом в порядок ограничится пока ремонтом стыков стеновых панелей. Тем не менее Дмитрий Згурский порекомендовал рогачёвским коллегам обратить более пристальное внимание на этот дом, тщательно его обследовать и найти способ сделать там капитальный ремонт как можно скорее.
Ни один вопрос не остался без ответа компетентного гостя – ни в личной беседе, ни в телефонной: после приёма граждан Дмитрий Алексеевич в рамках «горячей линии» пообщался с рогачёвцами на волнующие их темы.

В.ТИХАЯ.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Ответы на «коммунальные» вопросы получили рогачёвцы лично и по телефону: 2 комментария

  • 14.12.2017 в 17:11
    Permalink

    Фото супер! Видно достали женщину.

  • 14.12.2017 в 21:07
    Permalink

    Николай, женщина, вероятно, пришла не жаловаться, а пытаться достучаться, исходя из здравого смысла.
    Пятиэтажный дом по ул.Гоголя в самом деле не подвергался ремонту, зато дома напротив и ремонтировали, и утепляли на протяжении 2015-2017 гг.
    Женщина, кстати, бывший учитель одной из школ — всегда благожелательно и доброжелательно относилась к ученикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.