Будущие рогачёвские строители утоляют «Жажду» танцем

О танцевальном коллективе «Жажда», которым руководит талантливый педагог дополнительного образования Рогачёвского колледжа строителей Юрий Шевцов, знают далеко за пределами нашего района. Он по праву стал визитной карточкой учебного заведения, без его участия не обходится ни одна концертная программа.

Участники танцевального коллектива «Жажда» после успешного
выступления.

В составе танцевальной команды – учащиеся разного уровня подготовки, большинство из них никогда не занимались хореографией. Состав коллектива постоянно меняется. Однако всё это не мешает создавать креативные, запоминающиеся хореографические номера, которые никого не оставляют равнодушным.
Так, благодаря подготовке к областному конкурсу «Наследие» появился танец «Штукатуры», больше известный как «Танец с тёрками». По условиям конкурса необходимо было представить одну из профессий, получаемых в строительном колледже, через танец. Задание не из лёгких, но Юрий Владимирович справился. В результате совместной работы команды родился прекрасный номер, который сорвал шквал аплодисментов на гала-концерте в Гомеле, а руководитель коллектива Юрий Шевцов завоевал Диплом I степени в номинации «Мир профессии в ритме танца».
В процессе работы по подготовке к республиканскому фестивалю художественного творчества учащейся и студенческой молодёжи «АРТ-вакацыі» появился еще один великолепный номер «Купалле», с которым ребята покорили не одну сценическую площадку. На гала-концерте фестиваля в Молодечно наша «Жажда» признана победителем в номинации «Театр современной хореографии».
Отличным опытом для ребят стало участие в съёмках клипа рогачёвской рок-группы TOR Band.
Это лишь толика того, чем сегодня живёт мир «Жажды». Мир, в котором Юрий Владимирович учит юношей и девушек не только хорошо танцевать, но и творчески мыслить, импровизировать, быть свободными художниками своей жизни. Для учащихся колледжа «Жажда» является тем родником, из которого они черпают вдохновение и утоляют жажду к творчеству.

Подготовила
Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.