Будни Рогачёвстроя: у ремонта есть начало, а когда будет конец?

Пока одни жильцы ломают голову над вопросом: «Сколько лет должно быть дому, чтобы его, наконец, коснулся капремонт?» и обивают пороги различных учреждений, чтобы ускорить этот час Х, другие – озадачены противоположным вопросом «Когда же закончится ремонт?».

Вот уже много месяцев горе-строители держат в напряжении жителей дома № 70 по улице Ленина.

Именно этот вопрос стал чуть ли не самым популярным у жильцов многоквартирного дома № 70 по улице Ленина в Рогачёве. Недовольство их понятно – кап-ремонт жилого дома, который в неспешном темпе ведёт ОАО «Рогачёвстрой» (директор Л.Яцко), должен был завершиться ещё в августе 2017 года. Но фактически растянулся на полгода.
Всё это время жильцы страдают от постоянной грязи в подъездах, шума, отключений воды, электричества, тепла. Но, похоже, в этом строительном аду уже появились просветы: строители наконец-то заменили старый шифер на металлопрофиль, утеплили чердачное перекрытие и фасад, заменили канализацию, на месте деревянных окон в подъездах установили окна из ПВХ. С горем пополам, не без «пинка» жильцов, которые вынуждены были даже идти на приём к министру жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, пустили в дом тепло.
Соседки по подъездам, которых мы встретили во дворе дома, признались, что с нетерпением ждут порядка в своих подъездах. Подрядчики же уверяют, что дом сдадут буквально через две недели – с опозданием всего-то на четыре месяца (!).
– Осталось выполнить некоторые работы по ремонту вентиляционной шахты, установке козырьков на кровле и завершить оштукатуривание стен, – поясняет Александр Ковалёв, заместитель директора ОАО «Рогачёвстрой». – Да, у нас были сложности, но благодаря содействию и помощи заказчика (КЖЭУП «Рогачёв») работы подходят к концу. Максимум через две недели в полном объёме всё будет выполнено. К концу этой недели будут завершены работы по электрической части и некоторые работы по ремонту подъезда – заделка штроб под проводку. Ремонт подъездов будет производиться уже за счёт жильцов.
Что ж, как говорится, лучше поздно, чем никогда…
Сдачи в эксплуатацию ждёт и ещё один просроченный объект от этого же подрядчика – новый детский дом семейного типа, который разместился на территории педагогического колледжа – на пересечении улиц Горбатова и Смидовича. Работы здесь Рогачёвстрой должен был завершить уже 1 декабря. Но из-за «передовой» организации работ строители опять вышли из графика. Поэтому отдел образования, спорта и туризма райисполкома планирует официально открыть детский дом семейного типа уже в 20-х числах декабря.
– В этом доме осталось завершить некоторые косметические работы, – рассказывает Александр Ковалёв. – Мы уже готовимся к сдаче этого объекта: собираем все необходимые документы, подписываем заключения. Работы здесь осталось не более чем на две недели.
Очень хочется надеяться, что так и будет…

Такой вид в подъездах ремонтируемого дома.

В.НОВИКОВ.
Фото В.РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.