Акция добрых сердец в Журавичском доме-интернате Рогачёвского района

В рамках акции, посвящённой Дню инвалидов, председатель Рогачёвской районной общественной организации Белорусского союза женщин Людмила Кацубо посетила Журавичский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.

Встреча в Журавичском доме-интернате.

И не с пустыми руками. Коллектив ОАО «Торговый дом «Дружба» собрал необходимые вещи для проживающих там детей. Благотворительная помощь от работников торгового дома стала прямым свидетельством того, что доброта живёт в сердцах неравнодушных к чужой беде людей. Ребята, в свою очередь, поблагодарили гостью и преподнесли ответный подарок – небольшое представление.
Получать подарки всегда приятно. Обычно мы ждём их ко дню рождения, на Новый год, на другие праздники и даты. Конечно, День инвалидов нельзя назвать праздничным, но он является днём сильных и особенных людей.
Он широко отмечается в Беларуси и в нашем районе рядом добрых дел и запоминающихся мероприятий. Причём большинство из них проходит накануне упомянутой даты. Так и в этом году: до 3 декабря с концертной программой в Журавичах побывали учащиеся Хатовнянской средней школы и работники Хатовнянского сельского Дома культуры, образцовый детский духовой оркестр «Агами» под руководством Александра Кузькова, Рогачёвский автоклуб с представителями Заболотского СДК (мероприятие организовала Алеся Чугункова).
– Мы всегда рады гостям и добрым поступкам, – поделилась директор Журавичского дома-интерната Наталья Зычкова. – Очень приятно, что наши дети не обделены вниманием, о них помнят, заботятся.
Для того чтобы поделиться теплом своих сердец, много не надо – нужно только быть милосердным и уметь сострадать, сочувствовать и понимать…

Оксана РОМАНОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ. 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.