РЖД с 11 декабря переведут все поезда на движение в обход Украины

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все российские пассажирские поезда перейдут на движение по новой железнодорожной линии Журавка — Миллерово в обход Украины с 11 декабря, сообщил журналистам директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов, слова которого приводит ТАСС.

«Будет переходной период. Часть поездов уже там ходит. Переход будет длиться именно сутки — с 10 до 11 декабря. Когда осуществится переход, то уже пассажирские поезда там (на старом участке по территории Украины. — Прим.) курсировать не будут», — сказал он.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов пообещал, что движение всех российских поездов будет переведено на новую железнодорожную линию Журавка — Миллерово в обход Украины до конца года. По его словам, это 62 пары пассажирских поездов и 30 пар грузовых поездов.

До этого российские поезда кавказского направления, в том числе Москва — Адлер, были вынуждены проезжать участок по Луганской области Украины и дважды пересекать госграницу.

Новая железная дорога протяженностью 137 км проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. На пути построено семь новых железнодорожных станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. Предполагается, что максимальная скорость движения пассажирских поездов будет составлять 140 км/ч с перспективой увеличения до 160 км/ч, для грузовых — до 90 км/ч.-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.