«Рогачёвская осень – 2017»: новый рекорд местного спорта

11-летний Платон Клочков вошёл в историю рогачёвского спорта как самый юный кандидат в мастера спорта по шахматам. А завоевал он этот титул на традиционном турнире «Рогачёвская осень – 2017», который собрал  в этом году сильнейших укротителей чёрных и белых фигур из Бобруйска, Мозыря, Калинковичей, Светлогорска и, конечно же, нашего города.

Соревнования, программа которых включала три турнира: главный (с выполнением норматива кандидата в мастера спорта) и два детских (с выполнением норматива 1-го и 2-го разрядов) – проходили в острой, бескомпромиссной борьбе. В гонке за лидерством некоторым участникам пришлось корпеть над шахматной доской по 8 часов в день. Но азарт и удовольствие от игры стоили затраченных усилий.

Лучшие результаты среди рогачёвцев показали ветеран шахмат Иван Воронцов, набравший в главном турнире 10 очков из 10 возможных, что принесло ему безоговорочную победу, и юный Платон Клочков (тренеры Виталий Колесников и Владимир Артамонов), который стал серебряным призёром в детском турнире и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Хорошее выступление продемонстрировали и другие наши участники – Борис Устюгов, Валерий Орлов, Иван Петренко, Никита Чистяков и Владислав Бычков.

На церемонии закрытия шахматисты поблагодарили детско-юношескую спортивную школу № 1 (директор Игорь Ходько) за прекрасную организацию игры и пожелали, чтобы «Рогачёвская осень» оставалась доброй традицией, а география её участников только расширялась.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.