Агент представительства Белгосстраха по Рогачёвскому району Елена Славенкова давно завоевала авторитет в своей сфере

Когда-то страховой агент имел весьма скромный социальный статус. Все помнят, как в трудовой коллектив приходил человек, который настойчиво убеждал граждан застраховать жизнь, здоровье, детей… Соглашались в основном единицы. Однако те времена давно в прошлом. Сегодня страховой агент – профессия уважаемая и престижная. Вот и агент представительства Белгосстраха по Рогачёвскому району Елена Славенкова (на снимке) не нуждается в представлении: она давно завоевала авторитет в своей сфере и не перестаёт слышать от клиентов слова благодарности за честность, порядочность и ответственное отношение к делу.

А ведь пока Елена Славенкова не пришла работать в страховую компанию, она скептически относилась ко всякого рода страховым услугам. Теперь у неё под защитой вся семья и всё имущество. Женщина убеждена, что культура страхования перестала быть данью моде, а стала признаком интеллекта и ответственности общества. И страхование – это отличный инструмент для предупреждения и профилактики финансово-экономических ударов судьбы. Этому Елена Анатольевна учит постоянных и потенциальных клиентов. А круг знакомств у нашей героини очень широкий. Её участок – это 530 строений, 18 улиц нашего города, завод «Диапроектор».
Страховой агент – одна из немногих профессий, где больше ценятся личные качества человека, чем уровень образования. Ситуацию не спасут даже три диплома о высшем образовании, если ты не отличаешься коммуникабельностью, активной жизненной позицией, профессиональной хваткой. Поэтому многие бросают работу, не достигнув желаемого уровня заработка. Елена Славенкова, придя в Белгосстрах в 2001 году, также решила испытать свои силы. Её первыми «подопечными» на целых семь лет стали жители Поболовского сельсовета. Здесь-то она и поняла главный принцип работы – страхового агента ноги кормят.
– Однажды клиент из деревни Лиски пригласил к себе домой, чтобы расплатиться по взносам, прямо 31 декабря. Идти надо было пешком, а дорога не расчищена, снега по пояс… Но что делать? Думала уже, что Новый год встречу в чужом доме, – с улыбкой вспоминает Елена Анатольевна.
И таких «боевых крещений» у нашей героини было немало. Но, несмотря на трудности, работа стала спориться с первых же дней. Благодаря трудолюбию, исполнительности и ответственности Елена Славенкова сегодня является одним из лучших страховых агентов Рогачёвщины. Так, за 11 месяцев этого года она заключила 1200 договоров, а поступления от добровольных и обязательных взносов составили 50 тысяч рублей.
– Работа страхового агента – не для каждого, – убеждена Елена Анатольевна. – В моей трудовой книжке указаны должности «швея», «продавец». Но именно в страховом деле я нашла себя. Да, это большая финансовая ответственность, ведь взносы от клиентов мы получаем на руки, психологическая нагрузка, ведь изо дня в день приходится общаться с разными людьми и к каждому находить подход, физическая нагрузка, ведь приходится много ходить… Но я люблю свою работу, получаю от неё удовольствие. И это главное.
Любимое дело занимает у Елены Славенковой всё время. Бесплатную консультацию она может оказать в любой день недели, а зачастую и в любое время суток. Вместе с тем утверждать, что она добивается профессиональных успехов в ущерб семье, нельзя. Женщина успевает везде и всюду. В том числе успешно выполнять обязанности председателя профсоюзного комитета своего учреждения. Во многом благодаря Елене Анатольевне коллектив представительства Белгосстраха по Рогачёвскому району ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом, а в праздники получает подарки и внимание.
Вместе с Еленой Славенковой в коллективе представительства Белгосстраха по Рогачёвскому району трудятся 23 агента. Среди них нет конкуренции – только взаимовыручка, взаимопомощь и взаимоуважение.
– Мы работаем в одной команде, в одной связке, где каждый вносит свой вклад в историю развития родной организации, – рассказывает Елена Анатольевна. – Особо хочу отметить специалиста отдела выплат Оксану Антонюк, с которой мы трудимся бок о бок. Это компетентный, ответственный и справедливый человек, на которого всегда можно положиться. Ещё хочу поблагодарить всех своих клиентов за взаимовыгодное сотрудничество.
Дружно и весело коллектив представительства Белгосстраха по Рогачёвскому району под руководством директора Игоря Кочерго встретит и свой профессиональный праздник. Успеха и процветания вашей организации!

Радуют своими трудовыми успехами и другие страховые агенты Белгосстраха – Татьяна ДЫЛЕНОК (слева направо), Елена ДИКАЯ, Снежана КУЗЬМЕНКО и Наталья КУЗЬКОВА.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.