Воспитанница Рогачёвской СДЮШОР-2 Мария Коновал – мощь белорусского гандбола

Команда БНТУ-БелАЗ одержала на своей территории невероятную победу над дружиной из Дании в матче 3-го квалификационного раунда женского Кубка ЕГФ. А главным козырем нашей сборной в борьбе за лидерство стала воспитанница Рогачёвской СДЮШОР-2 Мария Коновал.
В интервью одному из спортивных обозревателей тренер БНТУ-БелАЗа Константин Шароваров сказал: «Рандерс» на голову сильнее всех тех клубов, с которыми мы имели дело в предыдущих двух турах Кубка ЕГФ. Нам противостояла очень серьёзная команда, которая дважды выступала в четвертьфинале турнира, где мы вообще ни разу не были. Сегодня мы обыграли датчан, ещё раз убедив всех, что с такими соперницами можно бороться и побеждать их».
Роль левой полусредней БНТУ-БелАЗа Маши Коновал в этой победе, безусловно, велика. Она стала едва ли не главной надеждой на победу. Атакующий потенциал Марии для представительниц датского клуба стал сюрпризом. На этом и сыграл тренер белорусской команды. «Я очень рад за Коновал – она молодец, вышла на площадку и показала всё, что умеет», – прокомментировал игру наставник наших спортсменок. После серии неудач белорусок, которые к 35-й минуте встречи вывели «Рандерс» в лидеры, именно мячи Коновал спасли ситуацию: вначале они снова вывели команду вперёд (19:16), затем прервали безголевую пятиминутку БНТУ (за время которой соперницы на контратаках отличились четыре раза подряд!), а после сравняли цифры на табло (22:22). Ещё гол в ворота соперников – и белорусская сборная праздновала победу!
Сама Маша не скрывает гордости за себя и за родную команду: «Рада, что сегодня у меня пошла игра. Тренер поверил в меня, а мне удалось оправдать его надежды. Эмоции бьют ключом. У меня до сих пор мурашки. Мы серьёзно готовились к этой игре. Очень старались показать всё, на что способны. В команде все верили в успех. Рады, что сумели добыть победу. Конечно, сегодня мы много ошибались. Неточные пасы, потери… Надеюсь, у нас всё получится в ответном матче. Мы приложим для этого все силы. Я верю в нашу команду!»
Удачи!

Подготовила
Виктория РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.