В Беларуси определены населенные пункты для реализации пилотных проектов по созданию «деревни будущего»

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси определены агрогородки и поселки для реализации пилотных проектов по созданию «деревни будущего», сообщил сегодня заместитель премьер-министра Михаил Русый на совместном заседании двух палат парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

«Подготовлены типовые проекты «деревни будущего». В каждой области определены агрогородки и поселки, на основе которых будут отрабатываться пилотные проекты. Думаю, что в 2018 году юридически это все узаконим», — отметил вице-премьер.

Михаил Русый уточнил, что подобные «деревни будущего» будут создаваться на базе агрогородков. В качестве примера, к чему должны стремиться такие деревни, он назвал агрогородок Вертелишки и деревню Копысь.

Вице-премьер уточнил, что Министерство архитектуры и строительства сейчас активно разрабатывает концепцию проекта. Он обратил внимание, что жители сельской местности должны активнее использовать информационные технологии. «Мы с Белагропромбанком сейчас продумываем программу по созданию центров, где люди смогут научиться, к примеру, оплачивать коммунальные услуги через интернет. Без ИТ-технологий невозможно», — подчеркнул он.

Говоря о совершенствовании кадровой политики и мотивационных механизмов в сельском хозяйстве, Михаил Русый затронул и тему заработной платы. Он рассказал, то за счет реализуемых мероприятий по оптимизации численности работников и обеспечения запланированного уровня сельскохозяйственного производства среднемесячная заработная плата в декабре 2017 года ожидается на уровне Br700.-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.