Несколько чиновников освобождены от должности из-за задержки в уборке льна в Гомельской области

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несколько чиновников освобождены от должности из-за задержки в уборке льна в Гомельской области, сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Михаил Русый после совместного заседания двух палат парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

«Освобожден от должности целый ряд руководителей: первый заместитель председателя исполкома, председатель комитета по сельскому хозяйству, в Минсельхозпроде два начальника управления. Порядок там наводится жесткий», — сказал вице-премьер.

Как отмечал ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, в ситуации с задержкой в уборке льна в Гомельской области произошла недоработка местных органов власти.

Леонид Заяц пояснил, что в этом году сложились не самые благоприятные погодные условия. «Были пасмурные дни, дожди — огромное количество осадков выпало в октябре. Две месячные нормы выпало за короткий период времени. Это наложило отпечаток на темпы уборки сельхозкультур, в том числе льна», — подчеркнул министр.

В текущем году лен был посеян на площади 47 тыс. га. «И в большинстве своем — на 97% площадей — он был убран вовремя», — констатировал министр.-0-

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.