Лукашенко заявляет о начале нового этапа сотрудничества с Казахстаном с упором на инновации и высокие технологии

29 ноября, Минск /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о начале нового этапа сотрудничества с Казахстаном с упором на инновации и высокие технологии. Об этом он заявил сегодня по итогам официальных переговоров с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко

«Особенно приятно отметить, что этот визит дал старт новому этапу двустороннего сотрудничества, отличительной чертой которого станет взаимопроникновение капиталов с упором на инновации и высокие технологии. Это особенность нашей сегодняшней встречи. Высочайшие технологии — завтрашний день. А мы с Казахстаном готовы работать на этот день, мы устремлены в будущее», — заявил глава государства.

По словам главы государства, перспективным видится сотрудничество в области IT-технологий. «Беларусь уже производит солидный объем программного обеспечения для многих стран и готова к кооперации и обмену опытом с казахстанскими братьями. Еще раз подтверждаю: мы ничего от вас скрывать не будем. Все, что мы умеем делать в этом плане, — пожалуйста, мы предоставим полную информацию, все это покажем вам», — заверил Александр Лукашенко.

Он отметил, что сложившаяся серьезная база результативных двусторонних отношений позволяет перейти на новый технологический уровень, о чем стороны сегодня и договорились. «В поле нашего интереса — предложения по перспективным проектам в самых различных областях: нефтехимии, сельском хозяйстве, энергетике, транспорте, логистике и новых технологиях»,- рассказал Президент.-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.