Будни Рогачёвского РОСК

Заключён под стражу

Рогачёвским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого жителя деревни Репки Рогачевского района, который, выставив стекло в оконной раме, проник в жилой дом, где проживает престарелая женщина и похитил бутылку вина.

Учитывая неоднократные судимости преступника, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 4 лет лишения свободы.

Бил жену горячей сковородой

Житель нашего города угрожал своей бывшей супруге убийством, сдавливая её шею. Этим преступные действия семьянина не ограничились, взяв с электроплитки раскаленную сковороду, он дважды ударил ею по ноге жены, чем причинил ей телесные повреждения в виде ожогов.

Доверил автомобиль пьяному знакомому

Автомобиль «Форд Эскорт» может быть конфискован в доход государства у жителя Рогачева, который передал его управление своему знакомому, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками ГАИ Рогачевского РОВД водитель был задержан, а автомобиль помещен на штрафстоянку. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение. За данное преступление Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы 5 пяти лет.

Не чистая на руку ученица

Одна из учащихся среднего специального учебного заведения нашего города, находясь в женском туалете учреждения образования, тайно похитила случайно оставленный мобильный телефон. По данному факту в отношении учащейся возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК Республики Беларусь, максимальное наказание за которое предусматривается до 3 лет лишения свободы.

Дарья ДОНЦОВА,

старший следователь Рогачёвского РОСК.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.