Уровень зарплаты $500 в промышленном секторе в декабре этого года будет обеспечен — Семашко

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация в промышленном секторе Беларуси позволяет в декабре этого года обеспечить средний уровень зарплаты $500, или Br1000. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в эфире передачи «Контуры» на канале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Ситуация в промышленности выглядит несколько лучше, чем в экономике в целом, рост за 10 месяцев составил 6%. «Сегодня ситуация парадоксальная: заказов больше, чем можем выполнить. Иногда не хватает оборотных средств, но я удовлетворен тем, что есть четкая и понятная политика Нацбанка, — отметил Владимир Семашко. — Когда падает ставка рефинансирования, доступность средств растет. Поэтому я убежден, что задачи, которые стоят на эту пятилетку — 2016-2020 годы — будут выполнены. И $500 зарплаты по декабрю обеспечим в промышленном секторе. И, в целом, экономика, думаю, на этот показатель выйдет».

«Сегодня наша главная проблема — восстановление оборотного капитала. Например, сегодня в системе Минпрома не хватает около $1 млрд оборотного капитала, чтобы адекватно выполнять имеющиеся заказы», — заключил Владимир Семашко.-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.