Автомобили завода «БелДжи» уже в декабре этого года будут доступны на льготных условиях

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Покупателям автомобилей СЗАО «БелДжи» с декабря 2017 года будут предложены выгодные льготные условия приобретения — для поддержки производителя. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко в эфире передачи «Контуры» на канале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«На открытии завода Президент поставил задачу увеличить гарантийный срок автомобилей с 4 до 5 лет. Мы сейчас проводим консультации с нашими партнерами — Geely. Они чувствуют потенциал, ресурс этого автомобиля. Что касается поддержки продаж, то здесь Президент поставил задачу обеспечить льготные условия в Беларуси. Чтобы человек, например, сначала мог заплатить 10% стоимости автомобиля, потом купить его либо в лизинг, либо получить кредит на 7 лет и т.д. Соответствующий проект указа подготовлен и будет направлен в Администрацию Президента, где могут быть внесены изменения», — сказал Владимир Семашко. Он подчеркнул, что условия будут, действительно, льготными, но о деталях говорить преждевременно.

«Думаю, что с декабря мы начнем реализацию этих автомобилей уже на новых условиях», — добавил вице-премьер.

Также он сообщил, что диапазон стоимости на три модели автомобилей, выпускаемых заводом «БелДжи», будет варьироваться от $17 тыс. до $25 тыс. «Сложно будет, но мы ставим задачу 25 тыс. автомобилей в год, потом по 10 тыс. добавлять, чтобы к 2021-у выйти на максимальную проектную мощность», — резюмировал Владимир Семашко. Он подчеркнул, что достигнут очень важный критерий: уровень локализации продукта уже перевалил за 30% (мосты, сидения, зеркала, частично двигатель — белорусские). Задача к назначенному сроку выйти на 50% выглядит вполне достижимой, хотя и потребует большого труда, капитальных затрат.

Белорусско-китайское СЗАО «БелДжи», выпускающее легковые автомобили под маркой Geely, создано в 2011 году. В феврале 2013-го на предприятии был собран первый автомобиль. И 17 ноября этого года между Борисовом и Жодино был торжественно открыт построенный завод мелкоузловой сборки комплектов автомобиля полного цикла. Проектная мощность на первом этапе составит 60 тыс. машин в год, на втором — 120 тыс. На площадях СП планируются к производству по полному технологическому циклу кроссоверы GeelyAtlas NL3, NL4 и седан FE3.-0-


Поделиться:

Автомобили завода «БелДжи» уже в декабре этого года будут доступны на льготных условиях: 1 комментарий

  • 25.05.2018 в 08:13
    Permalink

    Ну наконец-то научились собирать отечественные китайские легковые авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.