Рогачёвские педагоги стали победителями республиканского смотра-конкурса на лучший оздоровительный лагерь в номинации «Новые модели организации детского отдыха «Сделаем лето ярче»

Уже девять лет подряд  в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубрёнок» подводят итоги республиканского конкурса на лучший оздоровительный лагерь. В этом году 34 проекта лагерей всех типов из разных областей Беларуси боролись за звание лучших в 5 номинациях.

Несмотря на большую конкуренцию, проект Татьяны ПЕЧЁРЫ, подготовленный при участии Евгения МИНЕНКОВА, получил самую высокую оценку.

Рогачёвский районный центр творчества детей и молодёжи традиционно принимает участие в номинации «Новые модели организации детского отдыха «Сделаем лето ярче», но награду такого достоинства в этом конкурсе рогачёвцы получили впервые. Проект международного палаточного оздоровительного лагеря дружбы детей славянских народов «25-й элемент «Крынічкі-2017» и его составитель Татьяна Печёра награждены дипломом І степени.

– Работа над проектом коллективная, – поясняет Анжелика Дробкова, директор Рогачёвского районного центра творчества детей и молодёжи. – Идею подал заместитель директора районного центра творчества детей и молодёжи Валерий Любогощев, составила и подготовила проект заместитель директора гимназии города Рогачёва Татьяна Печёра, мультимедийное сопровождение обеспечил педагог-организатор нашего центра Евгений Миненков. Приятно, что мы вышли на новый уровень и сделали в проектной деятельности большой шаг вперёд. Сейчас педагог каждой школы знает, как составить проект и сделать лагерную смену интересной, яркой и насыщенной. Все проекты поступают в своеобразную копилку, а материалы из неё можно использовать в организации лагерной работы.
У Татьяны Печёры это не первая награда республиканского уровня. Конкурс творческих работ «Лето – пора спортивная», конкурс «Энергомарафон», лагерный проект «Путешествие по планете ЗОЖия» – всё это уже было отмечено высшими оценками серьёзного жюри. Как видим, 20 лет работы старшим воспитателем в детском оздоровительном лагере «Лесная сказка» и большой опыт работы педагогом-организатором – хорошее подспорье в проектной работе.
– Эта тема сразу показалась выигрышной, – говорит заместитель директора гимназии Татьяна Печёра. – Программа у нас уже была, но она не совсем соответствовала моей идее. Пришлось добавить немного художественного вымысла. Главное в работе лагеря – это здоровье детей, но так как это конкурс, какие-то фишки всё же должны присутствовать. Взвесив все за и против, мы принялись за работу. Естественно, мало было просто показать идею на бумаге, нужно было её презентовать. В этом мне помог Евгений Миненков. 5 идей предложил Валерий Любогощев. Если не считать дни заезда и отъезда, открытия и закрытия, то смена длится 5 дней – 5 коллективно-творческих дел различной направленности. 5 идей я умножила ещё на 5 – получился проект «25-й элемент «Крынічкі-2017». Параллельно мы запустили наш белорусский проект «Дайджест-Фэст». Так как это лагерь дружбы славянских народов, то должна была обязательно прослеживаться тема славян. Поэтому мы рассказали о культуре и достопримечательностях Беларуси, России и Украины.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.