Рогачёвец пытался сбыть около трёх кило дурмана

В ходе ноябрьских мероприятий, направленных на изобличение лиц, причастных к незаконному обороту жевательного табака «Насвай», в поле зрения сотрудников наркоконтроля и патрульно-постовой службы милиции Рогачёвского РОВД попал подозрительный 22-летний житель нашего города. Впоследствии выяснилось, что подозрения были ненапрасными. Более подробно нам об этом рассказал старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Рогачёвского РОВД, майор милиции Сергей СЕМЁНОВ.

www.nedialipetsk.ru

Молодой человек привёз из Гомеля 200 пакетов с жевательным табаком «Насвай». Было установлено, что он стал активно сбывать «зелёное зелье» среди молодёжи нашего города. Один пакет с жевательным табаком горе-бизнесмен продавал за 3 рубля.
Вечер 18 ноября для начинающего предпринимателя стал роковым: в 22.00 возле магазина «Рогачёвский» по улице Кирова молодого человека задержали. Во время личного обыска при нём нашли три пакета с жевательным табаком «Насвай», которые он хранил для продажи. Всего было изъято 148 полимерных пакетов общим весом 2,82 кг.
В отношении задержанного начат административный процесс по части 2 статьи 16.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания». По закону за перевозку, пересылку, приобретение, хранение более 50 граммов некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, реализацию таких некурительных табачных изделий при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности нарушитель будет оштрафован на сумму от 10 до 40 базовых величин с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных некурительных табачных изделий, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств, либо на него наложат административный арест с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных некурительных табачных изделий, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств.
За прошедший период этого года за незаконный оборот жевательного табака «Насвай» сотрудники Рогачёвского РОВД составили 11 административных протоколов. Всего из незаконного оборота изъято 3,2 кг опасного вещества.

Жанна ШЕБАШЕВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.