Праздник со вкусом рогачёвского молока

На днях прошло торжество по случаю Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса. Молочная продукция молочноконсервного комбината – хорошая реклама для нашего города, ведь во многих уголках мира сегодня знают, что самая вкусная сгущёнка родом из Рогачёва.

Отлично поработали, можно и отдохнуть.
Музыки, песен и танцев на празднике было в достатке.

Главными гостями мероприятия стали ветераны Рогачёвского МКК, которые отдали молочной отрасли лучшие годы трудовой жизни и внесли существенный вклад в развитие пищевой отрасли страны.
Работников предприятия с профессиональным праздником поздравил генеральный директор ОАО «Рогачёвский МКК» Иван Калупахо:
– Каждый третий четверг месяца мы встречаемся в этом зале на открытом диалоге. Сегодня диалог особенный – мы собрались большим коллективом: Рогачёв, Буда-Кошелёво, Жлобин, Ветка, Минск – пришли те, кто делает одно дело. Прежде всего хотелось бы поздравить ветеранов предприятия, которые своим трудом заложили добрые традиции комбината. Тёплые слова адресую и работникам основного производства: аппаратчикам сгущения, пастеризации, операторам линии производства молочной продукции, сыроделам и маслоделам; работникам производственных цехов; всем, кто работает во вспомогательных цехах и службах: холодильщикам и механикам, слесарям и технологам, микробиологам и сырьевикам; а также строителям. От всех вас зависит переработка молокосырья и наш брендовый продукт.
Что может доказать качество рогачёвских молочных продуктов лучше, чем география их распространения? В 2017 году предприятие вышло на новые рынки Израиля, Турции, Ирана; комбинат также активно продвигается в торговые сети Азербайджана, Грузии, Армении. Увеличены объёмы поставок в Казахстан, Молдову, Украину. Прорабатывается рынок ОАЭ и стран Африки. В 2017 году Рогачёвский МКК традиционно удостоен наград профессиональных конкурсов «Продэкспо» и «Белагро», областного этапа «Продукт года», народного конкурса-дегустации «Контрольная закупка».
Заслуженные награды из рук генерального директора в этот день получили лучшие представители трудового коллектива. Почётные грамоты вручили и «стажевикам» предприятия – людям, отдавшим своей профессии 25, 30, 35 и даже 40 лет жизни.
Работники предприятия также были отмечены наградами и подарками от председателя Рогачёвского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Галины Заморской.
На сцену поднялась и Людмила Драбкова, главный специалист отдела образования, спорта и туризма, чтобы сообщить, что рогачёвские «молочники» не только отличные производители, но и хорошие родители, и вручила некоторым работникам Рогачёвского МКК благодарности от отдела образования.
Во время праздничной программы зал радовали сольные исполнители, творческие и самодеятельные коллективы МКК и Рогачёва.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.