Лукашенко: порядок в населенных пунктах должны поддерживать жители и предприятия, власть — организовать работу

24 ноября, Гомельская область /Юлия Дыленок — БЕЛТА/. Порядок в населенных пунктах должны поддерживать жители и работающие на территории предприятия, задача власти — организовать эту работу. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Гомельскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

«Это дело не только органов власти, это дело людей, живущих здесь, — они должны убирать, в порядок приводить, это их дом. А власть должна их организовать. И если где-то непорядок, меньше всего виноваты люди — это мы не организовали их. Потому что если наших людей организовать, они все сделают — и деревца посадят, и кустарники, и цветы. Наверное, везде так, не только в Беларуси, а наш народ тем более коллективный», — отметил Александр Лукашенко.

Он напомнил о поручении закрепить за предприятиями, которые работают в каждом населенном пункте, зоны ответственности. «Три года назад сделали этот город (Буда-Кошелево. — Прим. БЕЛТА). А дальше убирать нужно не за счет бюджета. Вот, например, райгаз. Нужно начертить ему от дороги до дороги квартал или два, и пусть будет добр содержать в таком состоянии», — пояснил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в 2018 году необходимо навести на земле порядок. «Вроде на полях более-менее, а вот на производственных объектах сельского хозяйства — не везде. Поэтому надо ориентировать, чтобы за зиму организовались и навели порядок», — сказал Президент.-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.