Когда дождёмся порядка в Рогачёве?

Журналисты районки провели ноябрьский рейд по выявлению нарушений правил благоустройства на улицах Рогачёва. Сразу скажем, что ряд замечаний со стороны средств массовой информации исправлен, но проблемных моментов в городе по-прежнему хватает.

Пустырь между ул.Ленина и ул.Богатырёва – клеймо на центре города.

Центральная улица Ленина просто радует глаз, но как только мы свернули во дворы многоэтажек, начались те самые проблемные моменты. Возьмём, к примеру, двор дома № 121 по Ленина. Уже много лет небольшая территория в буквальном смысле слова страдает от потока грузовых автомобилей. Связано это с тем, что дом стоит между двумя торговыми точками: магазинами «Друть» и «Престиж». Кстати, именно из-за последнего в большей степени страдает асфальтное покрытие во дворе. Объект находится в начале дома, и подъехать к нему грузовые машины могут только пересекая весь двор. А лужа напротив подъезда № 5 превратилась в никогда не высыхающее глубокое озеро.

Дворовая территория дома № 121 по ул.Ленина подвергается штурму грузовиков.

Если же сделать несколько шагов от дома № 121 к улице Богатырёва, то можно увидеть большой пустырь с валунами и аварийным местом, правда, ограждённым, но не безопасным. И никому нет до этого дела.
Весьма печальная картина открывается во дворе дома № 118 по улице Ленина: после аварии коммунальники восстановили пешеходную дорожку по принципу «И так сойдёт». А люди-то видят это безобразие и делают соответствующие выводы о работе службы.

Пешеходная дорожка напротив дома № 118 по улице Ленина – яркий пример бесхозяйственности.

Есть ещё один проблемный участок в центре города. Находится он в районе Дома быта. Попробуйте повернуть на автомобиле с улицы Октябрьской на улицу К.Либкнехта: водителям сразу станет жалко подвески. Непонятно, что сделали с этим участком дороги.

Поворот с ул.Октябрьской на ул. К.Либкнехта выглядит как поле боя.

Объезжая другие улицы города, на 150 метрах между автосервисом и участком КЖЭУП «Рогачёв» по Кожедуба мы увидели более 40 кучек с листьями. Взялись убирать, так доведите до конца!

Хорошо начали, но плохо закончили.

Согласитесь, благоустройство – это та сфера нашей жизни, которая зависит от личного вклада каждого. Все мы в той или иной мере считаем себя хозяевами определённого кусочка земли, а значит – стараемся привести его в порядок. Двор, огород, цветник, придомовая территория – всё это части визитной карточки каждого домовладельца. Но есть территории, которые являются лицом всего города. И задача ответственных служб – сделать так, чтобы это лицо содержалось в чистоте.

 

Анна САВИЧ.
Фото С.БЫСТРИЦКОГО.

 


Поделиться:

Когда дождёмся порядка в Рогачёве?: 5 комментариев

  • 26.11.2017 в 15:46
    Permalink

    Не пробовали проехать по частному сектору Рогачева? Есть улицы где чувствуешь себя как в глуши партизанских лесов! улица Друтская (участок где 20 лет назад ходила тройка) у нас зимой даже трактор не приедет снег почистить хоть один раз, после дождя улица превращается в реку. Хотя бы щебня подсыпали, в большинстве деревень и то лучше!

  • 27.11.2017 в 11:46
    Permalink

    УЛ.ЛЕНИНА 118., А РЯДОМ ДОМ 120 НА ЭТОЙ ЖЕ УЛИЦЕ. НАПРОТИВ ПОДЪЕЗДА 2-4 ОГРОМНЫЕ ЯМЫ. КОГДА СНЕГ , ИХ НЕ ВИДНО . ОЧЕНЬ ЧАСТО В ЭТОМ МЕСТЕ ЛЮДИ ЛОМАЮТ НОГИ. РЯДОМ ДЕТСАД . ПРЫГАЮТ . БЕГУТ. ОТСЮДА ТРАВМАТИЗМ.УБРАЛИ ДЕТСКУЮ КАЧЕЛЮ — АВАРИЙНАЯ БЫЛА . НО ВЗАМЕН НИЧЕГО НЕ ПОСТАВИЛИ.ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ РОГАЧЕВ САМЫМ КРАСИВЫМ ГОРОДОМ. ЕГО ЖИТЕЛИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОГО! СПАСИБО! ВСЕМ УДАЧИ!

  • 27.11.2017 в 22:20
    Permalink

    А в центре, ул.Урицкого? Мне уже за 50! А улица после осадков- все эти годы БОЛОТО настоящее!!! Каждый год по 100 м асфальтового покрытия положили бы, так весь город был в чистоте. А то, ни дорог, ни тротуаров? А ул.Ленина? Когда проводили дожинки в 2016 г., писали будет реконструкция ул.Ленина и т.д.! Так вот, ул.Ленина началась с дома № 25!! А с домов № 1 по 25, это не ул.Ленина, это поселок Ильича, деревня лучше выглядит! Тротуаров нет, обочина дороги размыта, и никакая рейдовая комиссия нигде это не отметила! Разве там люди проживают, им благоустройство не обязательно! Называется начало города-Замковая гора!
    Хоть бы кто для приличия пальцем пошевелил! Увидели только частокол сгнивший на входе на Замковую! Обидно!!

  • 27.11.2017 в 23:53
    Permalink

    Да (—удалено—) полная, на поселке Космонавтов дорог хороших нет, ездишь по ухабам то ли яма то ли лужа, не понять!! Тупо забытый район, обслуживания дорог нет ни какого! Печально честно, допустим даже ту дорогу что ведет на поселок! Там подвеску оставить можно!! Задумайтесь.

  • 28.11.2017 в 00:00
    Permalink

    Даже ту самую улицу Елисеева, да по ней страшно ездить! Приехали, песком ямы заделали и всё. Дождь прошёл и всё, ямы тут как тут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.