Банк в Могилеве пытался ограбить россиянин

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Могилева 1989 года рождения, который сегодня в Могилеве напал на отделение банка, является гражданином России. Соответствующая информация была озвучена в новостном эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

По информации телеканала, личность нападавшего на отделение банка установлена — он является уроженцем Магадана, гражданином России. В сентябре мужчина получил вид на жительство в Беларуси. Дома у задержанного сейчас проходит обыск.

Как сообщалось, инцидент произошел сегодня днем. В банковском учреждении злоумышленник взял в заложники пять человек, после чего стал требовать автомобиль. На предоставленном авто он вместе с заложником, в качестве которого находился первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Александр Васильев, проехал небольшое расстояние и был остановлен бойцами ОМОНа. Мужчина оказал сопротивление при задержании и открыл огонь на поражение. В ответ сотрудники спецподразделения были вынуждены применить оружие. Преступника ранили в ногу и задержали. Других пострадавших в ходе спецоперации не было.

МВД прокомментировало задержание напавшего на отделение банка в МогилевеМВД прокомментировало задержание напавшего на отделение банка в Могилеве

«Операцию по задержанию было решено проводить за пределами города. Благодаря профессиональным действиям правоохранителей, мужчина был оперативно задержан, — отметил официальный представитель МВД.

Сейчас задержанный находится в больнице. У него изъято более Br7 тыс., $150 и жесткий диск. Предположительно, все это он вынес из банка. В отношении мужчины Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.291 УК (захват заложников).

Проведение спецоперации находилось на постоянном контроле Президента. По результатам успешно проведенной сотрудниками МВД операции главой государства принято решение о представлении всех участвовавших в задержании преступника бойцов к государственным наградам.-0-


Поделиться:

Банк в Могилеве пытался ограбить россиянин: 5 комментариев

  • 21.11.2017 в 09:31
    Permalink

    А то, что банки грабят народ выдавая кредиты под немысленные проценты и получая как, сказал президент, зряплаты (они ж ничего не производят, ничего не ремонтируют, НИ-ЧЕ-ГО, живут-жируют на одни проценты, дармоеды) об этом не пишут, это не ограбление, это в порядке вещей.

  • 21.11.2017 в 11:05
    Permalink

    По-моему, работа в банке – это не работа, а место по придумыванию и реализации схем по обиранию людей.
    http://youtube.com/watch?v=mwr1YALi5uA

  • 21.11.2017 в 15:39
    Permalink

    Что-то я не пойму Вас, уважаемые жалобщики! В стране, органами правопорядка, предотвращено ограбление Банка! А Вы жалуетесь на тех,кто чуть не стал жертвой грабежа. За смелость,выдержку и грамотные действия , проявленные при задержании преступника ,благодарить мы должны тех,кто служит в милиции! И не только в Могилёве. А Вы, уважаемые, всё жалуетесь, жалуетесь и жалуетесь … Кстати. Жалобы Ваши примут в Прокуратуре и в Госконтроле. Не нравится Вам как работает Банк- не обращайтесь ( в Банк).

  • 21.11.2017 в 19:30
    Permalink

    Что грабитель, что банки – по сути одно и тоже, и грабитель, и банки деньги не зарабатывают, потому что ничего не создают, не производят, не выращивают, не ремонтируют, не строят (кроме схем дать, вложить копейку, а получить за это минимум рубль или купить за копейки, продать за рубли), не …, не…, не… Банкиры, если кто не видит принципа их «работы», те же спекулянты, дают деньги под проценты намного выше, чем принимают их на вклады, разницу себе в карман, валюту скупают по цене ниже и продают по большей – вот такая тяжёлая у них «работа», кровью и пОтом заработанные деньги, прям аж жалко их бедненьких.

  • 22.11.2017 в 14:05
    Permalink

    Исходя из видео ,
    насчёт грамотных действий задержания я засомневался. Лезть в упор на дуло пистолета? Ну только если у тебя вся голова и тело в брони. Хватило бы одного снайпера, чтоб «снять» грабителя без риска для жизни остальных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.