Рогачёвские животноводы в числе лучших

10 ноября в преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК в столичном Дворце культуры профсоюзов чествовали 250 лучших животноводов страны. Среди них – представительницы Рогачёвщины в составе делегации Гомельской области.

Не успела Марина АВДЕЕВА подойти к сараю, как сразу же раздалось мычание
на разные голоса. Узнали бурёнки свою хозяйку.

Операторы машинного доения коров ОАО «Тихиничи» Марина Авдеева (МТК «Крушиновка») и Екатерина Тишкова (МТК «Бронное») оказались в числе лучших животноводов по итогам акции «Наш животновод», проведённой профсоюзом работников агропромышленного комплекса. Всего во время акции благодарностями и подарками райкома профсоюзов АПК было отмечено около 200 животноводов Рогачёвского района.
И вот на один день девушки оставили своих подопечных бурёнок и сменили рабочую одежду на нарядную. Повод обязывает: традицию чествовать лучших животноводов страны возродили после 20-летнего перерыва.
Совсем не публичные, даже скромные люди с большой ответственностью стоят у истоков молочных рек. Марина Авдеева не раз входила в число доярок-десятитысячниц. Грамоты, благодарности, дипломы говорят о том, что Марина – человек ответственный и трудолюбивый. В хозяйстве девушка всего три года, но в лидерах уже не первый раз. В ОАО «Тихиничи» слесарем-механиком работает и её супруг. Авдеевы на отлично справляются и с работой, и с домашним хозяйством, и с воспитанием троих сыновей.
Нелёгкий физический труд давно стал привычным и для Екатерины Тишковой. Она работает на молочно-товарном комплексе «Бронное» с момента его открытия – около 10 лет. Надои от одной коровы в группе, которую обслуживает доярка, приближаются к 7000 килограммов. Цель девушки – улучшить достигнутые показатели.
Вручение наград и подарков, тёплые слова и пожелания, творческие подарки от профессиональных коллективов и солистов, артистов художественной самодеятельности создали праздничное настроение и, конечно, вдохновили лидеров отрасли на новые достижения.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.