Как рогачёвцам записаться на приём к врачу?

– Слышал, теперь не нужно стоять в очереди, чтобы получить заветный «билет к врачу» районной поликлиники. Правда ли, что записаться на приём к терапевту пациенты могут не выходя из дома?

Сергей АНТОНОВИЧ, житель Рогачёва.

На вопрос отвечает главный врач Рогачёвской центральной районной больницы Анжелика КУПЦОВА.
– Прежде всего, хотелось бы напомнить жителям города и района, что районная поликлиника работает по будням с 7.30 до 20.00. По субботам с 8.00 до 18.00 приём ведут дежурные врачи. В воскресенье, праздничные дни и в нерабочее время пациенты также не останутся без внимания, медицинскую помощь им окажут в приёмном отделении центральной районной больницы.
Если пациент по состоянию здоровья не способен явиться в поликлинику, следует оформить вызов врача на дом. Сделать это можно в понедельник–пятницу с 7.30 до 16.00, в субботу – с 7.30 до 14.00.
Как правило, талон на приём к врачу получают в регистратуре в порядке живой очереди. Ещё один способ попасть на приём (в том числе к неврологу) – предварительная запись. Каждую декаду 1, 11 и 21 числа можно записаться на приём по телефону 3-13-19 или в регистратуре при личном обращении.
Кроме того, на приём к врачу-специалисту пациент имеет право записаться и в плановом порядке, после осмотра врачом-терапевтом (врачом общей практики) при наличии показаний.
Людей, проживающих в сельской местности, на приём в районную поликлинику запишет врач общей практики сельской амбулатории.
В последнее время набирает популярность электронная запись к врачу-терапевту. Заказать талон можно на сайте http://talon.by/policlinic/Rogachev-CRB.

Подготовила Татьяна МАКАРЕНКО.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.