Более 100 предложений поступило в последний день приема заявок на разработку талисмана II Евроигр

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 100 предложений поступило 15 ноября — в последний день приема заявок на участие в открытом республиканском конкурсе на разработку талисмана II Европейских игр, которые пройдут в Минске в 2019 году. Такая информация размещена на сайте Министерства информации Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Более четырех месяцев свои варианты по разработке талисмана активно направляли авторы в адрес Миниформа как одного из организаторов конкурса. Но особенный всплеск активности желающих внести свою лепту в разработку талисмана, который станет визитной карточкой Беларуси на предстоящих Играх, наблюдался в последние дни приема заявок. Так, только 15 ноября на электронный адрес Мининформа поступило более 100 работ.

«Одним из символов Игр станет «папараць-кветка». Хотелось бы, чтобы талисман также соответствовал общей концепции Игр. Выбрать талисман — не первоочередная задача конкурса, главное — привлечь внимание к самому мероприятию, заинтересовать общественность, включить жителей Беларуси в участие в подготовке II Европейских игр», — отметил первый заместитель министра информации Игорь Луцкий.

Несмотря на то, что одно из условий конкурса — изображение талисмана должно быть представлено в электронной форме в виде цветного рисунка, выполненного в любой технике, в адрес Мининформа поступило много рукотворных рисунков, авторы которых не только дети, говорится в сообщении.

До конца месяца жюри предстоит определить три лучшие работы. -0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.