Жильцы дома № 78 по улице Ленина в Рогачёве ходят за продуктами вплавь

Не место красит человека, а человек место – эта пословица как нельзя лучше описывает жильцов дома № 78 по улице Ленина. Однако до эстетического совершенства двору у их дома ещё далеко, и виной тому огромные ямы на пути к остановке и магазину «Домашний».


После дождя людям приходится преодолевать этот путь чуть ли не вплавь. Это, конечно, очень огорчает рогачёвцев. И если благоустроить двор они готовы с радостью, что подтверждают чистота, интересные клумбы и мини-площадка с игрушками для детей, то заасфальтировать дорогу им не под силу.
Вообще участок находится на балансе КЖЭУП «Рогачёв», однако есть один немаловажный нюанс: как раз за остановочным пунктом расположен подъезд к продуктовому магазину «Домашний». Почему крупный торговый объект не взял на себя ответственность, ведь многотонные грузовики будут убивать дорогу снова и снова, сколько бы коммунальники её ни ремонтировали?
Как отмечали на Onliner.by представители сети магазинов «Домашний», «это торговые объекты, рассчитанные на обычных людей, которые считают деньги и предпочитают экономить. Поэтому у нас будут и ежедневные скидки, и скидки на определённые категории товаров». Звучит заманчиво. Вот бы только ещё жизнь обычным людям не усложнять, чтобы всё было доступно и комфортно, по-домашнему.

А.ПЕТРОВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.