Рогачёв стал ещё на шаг ближе к Европе

В нашем городе открывается магазин одежды секонд-хенд. Восьмой по счёту. На бывшем универмаге «Восточный» уже красуется вывеска «Одежда из Европы», которая вызывает у рогачёвцев неоднозначные мысли.

С одной стороны, это, конечно, неплохо, особенно если учесть, что магазины с одеждой первой свежести в нашем городе можно пересчитать на пальцах одной руки. Да и «европейские» цены радуют доступностью.

Но с другой – у многих появилось нехорошее ощущение, что мы уверенной походкой движемся в обратном направлении. Ведь в Рогачёве продолжают закрываться универсальные магазины, торгующие одеждой с иголочки, в том числе и отечественных производителей.

В данном вопросе есть ещё третье мнение, которого придерживаются, пожалуй,  наиболее оптимистично настроенные рогачёвцы: наш город стал ещё на шаг ближе к Европе, и пусть лучше здесь появится очередной магазин с одеждой б/у, чем с похоронными принадлежностями или бытовой химией. Что ж, и в этом есть смысл.

В.ТИХАЯ.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Рогачёв стал ещё на шаг ближе к Европе: 2 комментария

  • 10.11.2017 в 23:03
    Permalink

    Секонд-хенд автомобили, секонд-хенд одежда,… скоро будут и объедки со столов Европы привозить, будем прям как настоящие европейцы.

  • 11.11.2017 в 20:37
    Permalink

    Что-то не так в нашем городе, если такие магазины растут как грибы (если это уже восьмой), а обычные разоряются и закрываются. Может проще заменить топ-менеджеров, которые не могут управлять, ведь действительно даже продовольственные магазины шаговой доступности Альтаир дышут на ладан, у них нет даже минимального набора товаров. И разговоры, что ритейл, придя в Рогачев убил всю торговлю, это лишь отмазка. В качестве примера — на протяжении более 6 месяцев жил в Минске. На расстоянии 300 метров от дома располагался АЛМИ, Евроопт, Рублевский, но при этом были и небольшие продовольственные магазины, которым почему-то такое соседство совершенно не мешало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.