Город Рогачёв – здоровый город. А ты сделал прививку?

К 9 ноября 2017 года в Рогачёвском районе бесплатную вакцину против гриппа сделало 16 168 человека из 22 461, что составило всего 72%. Какие учреждения плохо организовали вакцинацию своих работников, а какие сработали на отлично?


Как отметил исполняющий обязанности заместителя главного врача центральной районной больницы Дмитрий Колесинский, массовая иммунизация населения против гриппа проводится на всех врачебных участках района. За счёт средств республиканского бюджета план по вакцинации выполнен на 78,6%, местного бюджета – 71,7%, средств организаций – 63,1%.
Вакцинация закончена в Рогачёвском ДРСУ-154, санатории «Приднепровский», Рогачёвском ХПП, районных электросетях, ОАО «Озераны», гипермаркете «Евроопт», филиале «Рогачёвжелезобетон», Белгосстрахе, на хлебозаводе, МКК. Своевременно работников от гриппа защитили КСУП «Болотня», КСУП «Высокий», КСУП «Светлый путь», КУДП «УКС Рогачёвского района», Гомельская областная сельскохозяйственная опытная станция, СПК «Дедлово» и другие.
Недобросовестно к вакцинации за счёт средств предприятий и организаций отнеслись ДСУ-1, ОАО «Экпериментальная база «Довск», ОАО «АгроЖуравичи», КСУП «Новый путь», ООО «Рогачёвское ПРСП», ООО «Берёзка», КСУП «Заболотье-2010», магазин «Рогачёвский». В перечисленных организациях работники не начали вакцинироваться к концу октября (хотя оптимальное вре-
мя – сентябрь и октябрь), а некоторые предприятия даже не подали заявки.
На 9 ноября 2017 года низкая доля выполненных прививок в ОАО «Рогачёвстрой» – 5%, ОАО «Кистени» – 6,1%, Рогачёвгазстрое – 15,4%.
Помните: грипп и его последствия легче предупредить, чем лечить!

А.ПЕТРОВА.

Где можно привиться?

Погода за окном всё коварнее, а грипп – всё ближе. На формирование иммунитета против данного инфекционного заболевания уходит от 2 до 4 недель, поэтому затягивать вакцинацию нельзя.
Взрослым можно привиться с 8.30 до 20.00 (перерыв с 12.00 до 12.30) в кабинете № 201 центральной районной больницы, детям – в кабинете № 12 детской поликлиники. В субботу график сокращён до 14.00.
Сельские жители проходят иммунизацию в лечпрофучреждениях по месту жительства (в амбулаториях, ФАПах).
Для профилактики гриппа используется вакцина «Гриппол плюс» (РФ), которая зарегистрирована в Республике Беларусь и прошла контроль качества.

Рогачёвский зональный центр гигиены и эпидемиологии.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.