Дубайская компания представит автомобиль-«дьявол» мощностью 5 тыс. л.с.

Компания Devel, базирующаяся в Дубае (ОАЭ), представила в 2013 году концепт-кар, якобы способный развивать свыше 500 км/ч. Беда была в том, что прототип не имел силовой установки. Впоследствии амбиции производителя несколько поубавились и на смену прототипу пришел проект Sixteen с готовыми двигателем и кузовом.

Помощь производителю оказала итальянская фирма Manifattura Automobili Torino, которая уже проявила себя при разработке немецкого суперкупе Apollo Intensa Emozione.

«Сердцем» автомобиля является силовая установка Steve Morris Engines V16 объемом 12,3 л, развивающая мощность около 5007 л.с., что в пять раз больше, чем у Bugatti Veyron. Разработку пообещали представить широкой публике через 5 дней на автосалоне в Дубае.

Специалисты со скепсисом относятся к подобной разработке «самолета на колесах». Дело в том, что наибольшие проблемы в подобных случаях вызывают шины, тормозная система, охлаждение и прочие факторы, помимо установки сверхмощного двигателя, способного разогнать суперкар до 500 км/ч.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.