20 лет мы делаем право доступным для всех

Ежедневно сотрудники НЦПИ собирают и обрабатывают, систематизируют правовые акты, ведут их учёт, хранят, занимаются официальным опубликованием, благодаря чему каждый гражданин получает возможность использовать достоверную правовую информацию дома, на работе, в любом удобном месте. Источниками такой информации являются созданные центром государственные информационно-правовые ресурсы: Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь, поисковые системы по законодательству «ЭТАЛОН» и «ЭТАЛОН-ONLINE», Детский правовой сайт, Правовой форум Беларуси.

Функционирование указанных ресурсов как единого целого позволяет обеспечить правовой информацией взрослых и подрастающее поколение, на волнующий правовой вопрос получить ответ от профессионала, работать с официальными документами у себя на компьютере, в том числе в сети Интернет, а также первыми узнавать о принятых актах благодаря официальному опубликованию на портале.

Около 200 тысяч зарегистрированных правовых актов в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь, более 250 тысяч документов, включённых в банки данных правовой информации, тысячи пользователей систем «ЭТАЛОН» и «ЭТАЛОН-ONLINE», более 75 тысяч просмотров страниц портала в сутки посетителями из 100 стран мира, около 4,5 тысячи тем для обсуждения на форуме и более 50 наименований печатной продукции – всё это достижения НЦПИ за 20 лет успешной работы в правовой области.

Благодаря профессионализму, инициативности и ответственности сотрудников центр успешно развивается, информационные ресурсы совершенствуются, а печатные издания оперативно обновляются и издаются. Подтверждение тому – многочисленные награды. Портал стал победителем конкурса на приз имени В.Д. Спасовича среди лучших информационных материалов по правовой тематике в номинации «Право и журналистика» (2015), признан лучшим интернет-ресурсом ежегодной интернет-премии «ТИБО-2016» в номинации «Республиканские органы государственного управления». В юбилейном 2017 году телепроект «Компетентно о праве» также получил приз имени В.Д. Спасовича, а на конкурсе «Золотая Литера» научно-практический журнал «Право.by» награждён в номинации «Лучшие материалы научно-популярной тематики».

Эффективно функционирующий в нашем регионе Региональный центр правовой информации Гомельской области (РЦПИ) обеспечивает решение сложных и масштабных задач по совершенствованию государственной системы правовой информации Республики Беларусь на региональном уровне.

Любой желающий может ознакомиться с правовыми актами нашей страны, посетив один из более чем 670 центров доступа к правовой информации, созданных НЦПИ в Беларуси и за рубежом на базе государственных публичных библиотек (совместный проект с Министерством культуры Республики Беларусь) и иных заинтересованных организаций.

Вот уже 20 лет НЦПИ помогает людям принимать верные решения, достигать высоких результатов, развиваться и двигаться вперёд. Вместе с партнёрами и клиентами создаётся единое правовое пространство, формируется правовая культура, обеспечиваются качество и доступность правовой информации.

НЦПИ выражает благодарность каждому пользователю за требовательность, продуктивное сотрудничество и оказанное доверие, ведь это стимул к дальнейшему развитию, благодаря которому работа с нашими ресурсами становится более удобной.

НАШ КОРР.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.