Воспитанница Рогачёвской ДЮСШ-1 Валерия Шкутова в 15 лет осилила бронзу. Взрослую!

Воспитанница Рогачёвской ДЮСШ-1 Валерия Шкутова завоевала третье место на чемпионате Беларуси по тяжёлой атлетике среди женщин. Награду ей вручил известный белорусский метатель молота, призёр Олимпийских игр Иван Тихон.


Первый тренер девушки Василий Шведов признаётся, что очень гордится успехами подопечной, которая в свои 15 лет уже имеет взрослую награду.
– Лера пришла ко мне на лёгкую атлетику. Но я заметил, что ей некомфортно в этом виде спорта. Как говорится, копьё не метается. В то же время она выделялась силой и выносливостью, показывала успехи в штанге. Тогда я предложил Лере попробовать себя в тяжёлой атлетике, – рассказывает Василий Олегович.
И результат, что называется, не заставил себя ждать: трофеи посыпались на девушку как из рога изобилия. Но медаль со взрослого чемпионата Беларуси – первая серьёзная награда в копилке достижений рогачёвской спортсменки.
– На гродненском помосте собрались сильнейшие тяжелоатлеты страны, которые упорно боролись за победу. Лера в своей весовой категории (53 килограмма) с результатом 145 килограммов поднялась на третью ступеньку пьедестала почёта. Молодец! – продолжает Василий Шведов.
Сегодня Валерия Шкутова оттачивает спортивное мастерство в Мозырском училище олимпийского резерва. И не собирается останавливаться на достигнутом. Нет сомнения, впереди у нашей штангистки – не менее почётные награды.

Виктория РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Воспитанница Рогачёвской ДЮСШ-1 Валерия Шкутова в 15 лет осилила бронзу. Взрослую!: 1 комментарий

  • 06.11.2017 в 21:52
    Permalink

    Молодец девчонка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.