В рогачёвском колледже строителей состоялась презентация электрооборудования фирмы Bosch

В фойе колледжа строителей для студентов и преподавателей учебного заведения, а также представителей отдела образования и райисполкома состоялась презентация электрооборудования фирмы Bosch. Инициатором события стал депутат Палаты представителей Владислав Щепов.

Перфоратор Bosch напомнил учащимся колледжа оружие
из «Звёздных войн».

– В Палате представителей недавно проходил семинар, на котором выступал Владимир Рыболовлев – глава представительства Bosch в Беларуси. Я предложил провести презентацию оборудования в Рогачёвском государственном профессионально-техническом колледже строителей, – вводит нас в курс дела Владислав Щепов. – Надеюсь, это мероприятие поможет определить направление дальнейшего сотрудничества и внедрить в учебный процесс современные технологии, что позволит поднять престиж колледжа ещё выше.
Bosch – бренд, хорошо известный не только организациям, работающим в сфере строительства, производства и обработки, но и обычным домашним умельцам. Эта компания берёт своё начало в 1886 году. Именно тогда Роберт Бош организовал небольшую мастерскую, которая, как он грезил долгими вечерами, будет производить инновационные инструменты. Стоит отметить, что качество в компании всегда было во главе угла. Успех настиг Bosch уже в 1897 году, и связан он был с производством первой в мире системы зажигания для магнето, используемого в автомобильных двигателях.
Учащиеся и преподаватели, гости смогли узнать о возможностях некоторых электроинструментов, подержать в руках технические новинки и задать вопросы представителям фирмы.
– Постепенно Bosch начинает «уходить от шнурка». Литийионные аккумуляторы отличаются высокой мощностью и малым весом и, конечно, предоставят неограниченную свободу передвижения, – удовлетворяет любопытство присутствующих представитель компании. – А плюсы литийионных батарей говорят сами за себя: они не саморазряжаются и не имеют эффекта памяти, что позволяет в любой момент зарядить аккумулятор.
Лазерные нивелиры и дальномеры, перфоратор с пылеудалением, шуруповёрты и резаки Bosch – все эти инструменты рогачёвцы оценили по достоинству. А профессиональный детектор для обнаружения цветных и чёрных металлов, электропроводки, деревянных конструкций или пластмассовых труб испытали в действии – проверили одну из стен колледжа на наличие проводки.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.