В Рогачёвском районе прошёл День благотворительного труда, посвящённый строительству в городе православного храма

В сентябре в Рогачёвском районе прошёл ставший традиционным День благотворительного труда, посвящённый строительству в городе православного храма. На сегодня 25 организаций уже перевели средства, сбор денежной помощи продолжается.

Плитку придётся доложить весной.

– Всего в данный момент на строительство храма было перечислено 11 620 рублей, – приглашая корреспондентов в строящуюся белокаменную церковь, подвёл промежуточные итоги протоиерей Алексей Смотрицкий. – Как всегда, большую помощь оказали молочноконсервный комбинат и центральная районная больница.
Как далеко продвинулись строительные работы в святилище?
– На этой неделе мы впервые запустили котёл, – продолжил отец Алексей. – Привезли пеллеты (топливные гранулы) из Светлогорского района. В верхнем храме уже сняли один «этаж» лесов, поэтому хорошо виден аккуратно сделанный белоснежный барабан. Сейчас работники занимаются боковыми сводами.
Учитывая большой объём и высокое качество работ, стоит отметить, что строители трудятся добросовестно и достаточно быстро. К сожалению, иногда подводят поставщики. Например, по этой причине у входа в храм не до конца уложили плитку, придётся отложить работы до весны.
Вокруг величественно возвышающейся церкви появились и первые зелёные насаждения. Среди них рассада канадской лиственницы, которую храму пожертвовал один из верующих.
Несмотря на явное продвижение в строительстве, ещё многое предстоит сделать. И без благотворительной помощи местного населения и спонсоров не обойтись, ведь возведение храма сложно сравнить со строительством или ремонтом дома. А 3–5 рублей, которые в среднем жертвуют рогачёвцы, – это относительно небольшая, но очень важная помощь.
Спасибо!

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.