Тёмные пятна на лице Рогачёва

Журналисты районки провели очередной рейд по улицам Рогачёва, а точнее по центральной части – лицу города. Вывод нерадостный – негативных моментов достаточно, а это совсем не украшает наш родной уголок. Итак, поехали.

Частокол на Замковой горе давно трещит по швам.

По дороге к знаковому месту

Как и в прошлый раз, свой объезд мы решили начать с рогачёвской достопримечательности – Замковой горы. Почему? Потому что именно в районе значимого для города места было много проблемных участков. По-прежнему контейнер для мусора, расположенный практически у Замковой горы, режет глаз. Жители частного сектора периодически устраивают там настоящую свалку, ветер и животные разносят мусор по округе. А на самой Замковой горе вот-вот развалится установленный при входе частокол, поскольку брёвна, вкопанные в землю, сильно прогнили.

Ломать – не строить

Как бельмо на глазу у рогачёвцев мебельная фабрика. Зачем нужно было разрушать здание? Чтобы в центре города появилась страшная свалка, которую уже долгое время никто не убирает? Через строительный мусор начали пробиваться кустарники, сорняки. Что будет на том месте весной, даже представить страшно. А ведь эти площади можно было использовать для нужд производства, бизнеса.

Развалины мебельной фабрики опасны и страшны.

Образцовый двор. В кавычках

Идея сделать образцово-показательным двор рядом с парком Озёрный так и не воплотилась в жизнь. А ведь этому радовались не только жильцы многоэтажек этого двора, но и все рогачёвцы, которые надеялись, что и их дворы рано или поздно приведут в надлежащий вид. Только вот увидев, во что превратился «образцовый двор», призадумались: чем так, так лучше никак. Детская площадка напоминает пустыню, асфальт на проезжей части не доложили. А как напротив дома № 1 по 1-му Вокзальному переулку благоустроили пешеходную дорожку и прилегающую к дому территорию, лучше вообще не видеть. Некие работники произвели укладку асфальта по оригинальной технологии – вручную, хорошо не утрамбовав. В итоге асфальтная масса вместе с обувью разносится по подъездам и квартирам.

Жители дома № 1 по 1-му Вокзальному переулку такого не ожидали.

Кому мешали плафоны?

Пешеходные дорожки в новых микрорайонах освещаются красивыми фонарями. Но кому-то это не очень по душе. Неподалёку от магазина «ПродМИКС» у нескольких фонарей разбиты плафоны. Вот так относятся люди к красоте и удобству. Когда же мы научимся ценить то, что делается для нас?

«Почесали» руки на фонарях.

Что видят пассажиры поездов?

А видят они заброшенные и разрушенные здания. Все эти «достопримечательности» расположены по адресу: улица Лермонтова, 2. Меняются владельцы участка, но не меняется его вид, причём на протяжении нескольких лет. И если по Лермонтова эта территория ограждена металлическим забором, то с другой стороны по улице Толстого его нет. В результате у жильцов домов №№ 5, 7, 9 каждый день перед глазами разруха и бесхозяйственность. Да и детей привлекает это опасное место.

«Достопримечательность» по улице Толстого.

Неужели трудно заделать?

Водителям транспортных средств известен злосчастный участок дороги по улице Богатырёва между домами №№ 14 и 27, где уже давно прописались глубокие ямки. Участок находится рядом с перекрёстком улиц Богатырёва и Козлова. Следует отметить, что за последние два года здесь произошло два дорожно-транспортных происшествия.

И это далеко не всё. Работы в городе много, и делать её нужно без промедления. Не зря народная мудрость гласит: «Чем дальше в лес, тем больше дров».

Ямки по Богатырёва всё глубже и глубже.

Жанна ШЕБАШЕВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Тёмные пятна на лице Рогачёва: 1 комментарий

  • 01.11.2017 в 09:14
    Permalink

    А во дворе дома Поул. Октябрьская 23 почему не побывали? Какой там въезд во двор, какая там детская площадка, какая там дорога во дворе.? Это ужас, постоянные порывы труб, чуть ли не каждый месяц капают. РОГАЧЕВСКИЙ БАРДАК!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.