Субботник. Подчеркнули красоту Рогачёвщины

Коррективы в субботние планы рогачёвцев не внесла даже дождливая погода. Наши земляки дружно присоединились к районной акции по наведению порядка на земле и благоустройству родного края. Вооружившись граблями, мётлами и лопатами, трудовые коллективы и хозяева частных подворий сделали Рогачёвщину чище и красивее.


Генеральная репетиция районного субботника, которая состоялась неделей ранее, пошла нашим землякам на пользу: с удвоенным энтузиазмом и пониманием важности поставленных задач рогачёвцы нанесли последние штрихи чистоты на местные пейзажи, подчеркнув красоту Рогачёвщины.
Работа кипела во всём городе. Оживлённо было в районе гребной базы. Здесь команды Рогачёвской СДЮШОР-2, спасательной станции ОСВОДа и районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжили решать масштабную задачу – нужно было придать прибрежным склонам Днепра опрятный и привлекательный вид. И результат, как говорится, налицо.
Практически бок о бок с ними трудились коллективы районного узла почтовой связи и центра управления имуществом: первый приводил в порядок утопающее в осенних листьях старое кладбище, а второй – площадку возле погоста.
– Работы здесь много – кладбище большое. Но на том свете зачтётся, – шутили почтовики.
В хорошем настроении в этот хмурый октябрьский день пребывали и сотрудники Рогачёвского райисполкома, которые на этот раз «причёсывали» парковую зону перед городским стадионом.
Массово и дружно сработал на субботнике коллектив центральной районной больницы. Сменив белые халаты на рабочую форму, медики убрали прилегающую к их учреждению территорию и этим доказали, что здоровье природы имеет для них не меньшее значение, чем здоровье человека.
Порадовала трудовая активность работников и учащихся средней школы № 4. По примеру директора, который задавал тон работе, они навели вокруг своего «дома знаний» порядок и красоту.
Не остались в стороне от добрых дел и представители райкома БРСМ. Молодые люди из СШ № 5 «довели до ума» парк возле «Арочника».
Внимание автолюбителей привлекло скопление людей на треугольной развилке в пределах улиц Бобруйской и Кирова, на так называемых «штанах». Это работники и учащиеся Рогачёвского колледжа строителей «приводили в чувство» территорию возле искусственного водоёма.
Ответственность за вид главной достопримечательности города – Замковой горы – разделили коллективы рогачёвского филиала ОАО «Гомельский винзавод» и редакции районной газеты. И те и другие не подвели: освежили это историческое место и подготовили землю к примерке снежного наряда.
В минувшую субботу многие рогачёвцы внесли свою лепту в наведение порядка на родной земле. А это значит, что все мы – одна семья, в которой нет места лени, унынию и равнодушию!

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.