Старосельский сельсовет. Наводим порядок на рогачёвской земле

Благоустройство – одна из главных задач сельской власти. И сегодня многое в этом направлении делается в Старосельском сельсовете. На его территории расположено 22 населённых пункта, в которых проживает 1876 человек. Работы много, поэтому большое значение имеет участие местных жителей в мероприятиях по наведению порядка на земле.

Сельчане ударно поработали
на родной земле.

– Вопросы благоустройства и быта актуальны с момента, когда у человека появилось жильё, – отмечает председатель Старосельского сельского Совета депутатов Виктор Леоненко. – Чуть ли не ежедневно с экранов телевизоров, в прессе, на разных уровнях органов государственной власти звучит данная тема. Не встретил ещё человека, который был бы против жить в благоустроенном населённом пункте, в чистоте и порядке. А вот как этого достичь, каждый понимает по-своему. К сожалению, некоторые считают, что наведение порядка – забота только местных органов власти. Но это не так. Только совместными усилиями можно достигнуть хороших результатов. Приятно отметить, что в нашем сельсовете люди неравнодушны к вопросам благоустройства.
Примером являются жители деревни Новые Коноплицы, где проживает всего 9 человек, включая дачников. Летом они организованно вырубили 500 метров поросли по улице Друтской. Благодаря их неравнодушию прилегающие к улице участки очищены от мусора и растительных остатков. Убраны старые и за личные средства сельчан построены новые заборы. Покрашено два фасада дома. Раз в месяц убирается гражданское кладбище, которое, кстати, огорожено и благоустроено тоже за счёт граждан.
– Хочу отметить, что в работе также принимают участие родственники, друзья местных жителей, приезжающие из Рогачёва, других городов, деревень, – продолжает Виктор Алексеевич. – А инициатором и вдохновителем является уроженка Рогачёва, которая практически всё детство и юность провела в небольшой деревне у бабушек. Сейчас женщина обустроила старенький, родной для неё домик и занялась благоустройством деревни. В планах привлечь инвестора и открыть небольшое предприятие с числом работающих до 10 человек. Чем не пример для остальных? Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всем людям, неравнодушным к своей малой родине.
Безусловно, на территории Старосельского сельсовета немало работы по наведению порядка на земле, но если все местные жители объединятся в команду, то смогут добиться нужного результата.

Анна САВИЧ.
Фото из архива Старосельского сельисполкома.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.