Рогачёвские легкоатлеты привезли награды из Жлобина

Открытые областные соревнования по лёгкой атлетике на призы олимпийцев Жлобинщины среди юношей и девушек в возрасте 14-16 лет и младше стали щедрыми на награды для рогачёвских спортсменов. Особенно для Максима Палёхи: воспитанник тренеров Сергея Бугаёва и Валентина Гавриченко в своей возрастной категории одержал победу во всех видах метательных дисциплин – в метании молота, диска, ядра и копья.
Достойно выступили в своих группах и другие наши легкоатлеты.
Так, в метании молота равных не было Артёму Кононову (тренеры Сергей Бугаёв и Валентин Гавриченко) и Алине Максименко (тренеры Наталья Шаюк и Валентин Гавриченко). Серебро покорилось Алексею Козлову (тренер Василий Шведов) и Татьяне Максименко (тренеры Василий Шведов и Наталья Шаюк). Замкнули тройку лучших Максим Мойсейков и Елизавета Кохно (тренер Василий Шведов).
В метании диска отличились Евгения Санковская (тренеры Наталья Шаюк и Валентин Гавриченко) и Александра Коршунова (тренер Василий Шведов), занявшие первое и второе места соответственно. Эти же девчонки стали призёрами в толкании ядра: Женя – серебряным, а Саша – бронзовым.
Завидное мастерство показали рогачёвские бегуны. Наиболее высоких результатов добилась Ангелина Козлова (тренер Василий Шведов), дважды ставшая чемпионом: в беге с барьерами на дистанциях 60 и 300 метров. В тех же дисциплинах, только на третьей ступеньке пьедестала почёта, расположилась Ульяна Карпова (тренер Василий Шведов). А рогачёвская спортсменка Дарья Михаленко (тренер Василий Шведов) стала обладателем бронзы на 100-метровке.

Виктория РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.