Рогачёвскому отделу Департамента охраны МВД — 65 лет

Около 140 общественных объектов и порядка 430 помещений с личным имуществом граждан находится под опекой Рогачёвского отдела Департамента охраны МВД. Все подразделения этой службы постоянно находятся в полной боевой готовности. Особая нагрузка на плечах милиционеров группы задержания, которые на посту круглосуточно: патрулируя улицы населённых пунктов, они всегда готовы выехать на охраняемые объекты и оказать помощь в задержании преступника.

Андрей ЖУРАВЛЁВ (слева)
и Александр КЛАЧКОВ любят свою работу и делают её на совесть.

Наряды группы задержания – самые мобильные подразделения. Это особенность во многом определяет требования к сотрудникам. Помимо профессиональной подготовки и крепкого телосложения, милиционер должен обладать навыками общения, быть психологически и морально устойчивым. В образ сотрудника группы задержания отлично вписываются наши герои – милиционер Андрей Журавлёв и милиционер-водитель Александр Клачков. Служат они уже более 12 лет, поэтому знают все тонкости охранного дела.
– На территории Рогачёвского района несут службу 2 группы задержания, которые работают в круглосуточном режиме. Днём у группы задержания 11-часовая смена (с 8.30 до 19.30), ночью же она составляет 13 часов (с 19.30 до 8.30). Напряжённее других трудятся милиционер-водитель и милиционер-кинолог. Их рабочий день длится несколько дольше, чем у коллег, ведь в обязанности этих сотрудников входит и забота о «питомцах» – автомобиле и собаке, – объясняет Андрей Абрамов, временно исполняющий обязанности по вакантной должности помощника начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению Рогачёвского отдела Департамента охраны МВД.
Общение с прапорщиками Андреем Журавлёвым и Александром Клачковым получилось недолгим, но не потому что ребятам было нечего рассказать – на рацию поступил очередной сигнал тревоги. Дежурный пульта управления передал информацию, дал полную характеристику объекта, после чего милиционеры сразу выехали на вызов.
– Наряд группы задержания обязан кратчайшим путём, соблюдая Правила дорожного движения, прибыть к месту происшествия не более чем за 7 минут, – сообщил Андрей Абрамов.
Причиной тревоги, по которой выехали наши герои, стало реагирование сигнализации в одном из банкоматов города. Случай оказался не криминальным, хотя и таковых хватает в практике рогачёвской группы задержания. Тем не менее даже на этот вызов нужно было обратить внимание и оперативно устранить проблему. Вот такая служба у сотрудников охраны: она хоть и кажется простой, однако таит много подводных камней, которые случайным людям заметить трудно.
Поздравляем коллектив Рогачёвского отдела Департамента охраны МВД с юбилеем их службы. Желаем поменьше тревожных сигналов и побольше здоровья, счастья и удачи!

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Поздравляем!

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!
Завтра служба охраны отметит свой 65-летний юбилей. В этот праздничный день примите тёплые слова благодарности за самоотверженный труд и профессиональное отношение к порученному делу. Каждый из вас верно служит стране и народу и тем самым вносит значительный вклад в общее для всех нас дело укрепления безопасности и соблюдения законных прав и интересов граждан.
Я искренне уверен, что с таким замечательным коллективом единомышленников и при поддержке наших старших товарищей мы с честью выполним все стоящие перед нами задачи.
Желаю вам, дорогие коллеги, крепкого здоровья, новых успехов, свершения намеченных планов, неиссякаемой энергии и благополучия.

Александр ПОШЕРСТНИК,

начальник Рогачёвского отдела Департамента охраны МВД.

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.