Выпускникам на заметку. Поступаем в Академию МВД

Рогачёвский РОСК приглашает выпускников Рогачёвщины поступить в Академию МВД Республики Беларусь на следственно-экспертный факультет (специальность «правоведение», специализация «судебно-прокурорско-следственная деятельность», квалификация «юрист»).
Чтобы стать курсантом Академии, нужно до 1 апреля 2018 года обратиться в Рогачёвский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь, пройти собеседование с его начальником Павлом Петровичем Карасём (телефон 3-13-82). По итогам собеседования будет выдана справка-рекомендация (ходатайство) о поступлении на следственно-экспертный факультет.
Далее до 15 апреля 2018 года в районный отдел Следственного комитета по месту жительства для оформления личного дела необходимо подать заявление и справку-рекомендацию о поступлении на следственно-экспертный факультет Академии МВД. Обязательное условие – в установленном порядке нужно пройти медицинское освидетельствование и психофизиологическое обследование в военно-врачебной комиссии.
Затем следует предоставить в районный отдел Следственного комитета по месту жительства документы, установленные порядком приёма в Академию, а также копии справок установленной формы и документов, подтверждающих право абитуриента на льготы.
Далее в сроки, определённые Министерством образования Республики Беларусь, пройти централизованное тестирование по следующим предметам: русский (белорусский) язык, иностранный язык, обществоведение.
В июле 2018 года лично (согласно полученному извещению из учреждения образования) прибыть в Академию, при себе иметь паспорт, оригиналы документа об образовании (аттестат либо диплом с приложением), сертификаты централизованного тестирования, пройденного в 2017 году, справки сельского исполнительного комитета установленной формы, абитуриенты, имеющие право на льготы, предоставляют подтверждающие документы.
Абитуриенты, прошедшие по конкурсу на дневную форму обучения, зачисляются в Академию и принимаются на службу. Перед зачислением они проходят окончательное медицинское освидетельствование непосредственно в вузе в соответствии с нормативными правовыми актами. С ними заключается контракт, предусматривающий обязанность прохождения службы во время обучения в Академии, а также не менее пяти лет после её окончания – в подразделениях Следственного комитета Республики Беларусь.

НАШ КОРР.

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.