Повреждений на теле погибшего в Печах солдата не обнаружено

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На теле рядового Александра Коржича, погибшего в войсковой части в Печах, не обнаружено телесных повреждений, кроме борозды от петли. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Следственного комитета Иван Носкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Следователи получили заключение судебно-медицинской экспертизы. «На теле погибшего Александра Коржича не имеется ни одного телесного повреждения, за исключением странгуляционной борозды», — проинформировал Иван Носкевич.

Распространявшаяся в интернете информация о том, что на теле погибшего солдата якобы не было живого места, не соответствует действительности, подчеркнул председатель Следственного комитета. «Следы на теле, которые родственники и друзья приняли за следы побоев, оказались так называемыми трупными пятнами», — пояснил он.

Уголовное дело о гибели Александра Коржича принято к производству главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета. Рассматриваются три версии произошедшего. Первая — это самоубийство вследствие психологической травмы (нежелание продолжать службу в Вооруженных Силах, отказ в комиссовании). Вторая — доведение до самоубийства вследствие неуставных отношений с военнослужащими, насилия, издевательства, вымогательства или отобрания у рядового предметов личного потребления, денег и имущества. Третья версия — убийство по мотивам личных неприязненных отношений, из корыстных побуждений, вследствие обладания информацией, компрометирующей иных военнослужащих.

Как ранее сообщалось, тело солдата, который проходил срочную службу с мая, было обнаружено 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе. Согласно предварительным данным, причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении.-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.