В 2019 году рогачёвцев пересчитают

Перепись населения является наиболее важным и интересным статистическим наблюдением. В 2019 году пройдёт третья перепись населения в истории современной Беларуси. Предыдущие две состоялись в 1999 и 2009 годах.


Перепись помогает получить сведения о численности населения и его размещении по территории страны, семейном положении, образовании, занятости, рождаемости и о других аспектах жизни людей. Эти данные необходимы для определения перспектив социально-экономического развития государства. Сейчас Белстат разрабатывает перечень вопросов, которые зададут населению в 2019 году.
В свою очередь Рогачёвский райисполком разработал первоочерёдные мероприятия по подготовке к переписи населения. Каждая перепись начинается с наведения порядка в адресном хозяйстве: упорядочения названий улиц, номеров домов, подъездов и квартир. Как правило, этим занимаются службы жилищно-коммунального хозяйства района. Но жители также могут внести вклад в дело переписи, проверив, указаны ли на зданиях название улицы и номер дома. Их не только помещают на табличку, но и просто наносят краской на стену. Чаще всего этих данных нет на домах в частном секторе.
Времени ещё много, но медлить не стоит. Нужно вовремя провести подготовительные работы. От этого зависит успех переписи населения.

Наталья БУРАНКО,
начальник отдела статистики
Рогачёвского района.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.