В Гомеле прошел областной этап конкурса «Лучшее учреждение специального образования»

Мероприятие состоялось в областном институте развития образования. За звание лучшего спецучреждения области боролись семь специальных дошкольных учреждений, три специальные общеобразовательные школы (школы-интернаты), пять вспомогательных школ-интернатов и 19 центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Жюри оценивало конкурсантов по презентации педагогического опыта. Участники показывали видеофильмы, в которых рассказывали о своих достижениях, методиках преподавания, также демонстрировали музыкальные номера и театральные постановки.
 
В номинации «Лучшее специальное дошкольное учреждение» победил специальный ясли-сад №6 Жлобина. «Лучшая специальная общеобразовательная школа (специальная общеобразовательная школа-интернат)» — специальная общеобразовательная школа №70 Гомеля для учащихся с нарушением слуха. «Лучшая вспомогательная школа (вспомогательная школа-интернат)» — вспомогательная школа-интернат №5 Гомеля». «Лучший центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» — Светлогорский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Победители представят область на республиканском этапе конкурса в Минске.
 
Также были названы учреждения, занявшие второе и третье места в каждой номинации. Ими стали: специальный ясли-сад №138 для детей с нарушениями зрения Гомеля, Василевичская специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушениями зрения, Улуковская вспомогательная школа-интернат, Рогачевский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, специальный детский сад №17 Светлогорска», Петриковская специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи, Жлобинский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.