Лукашенко поручил к 7 ноября завершить уборочную и поторопил с подготовкой земли к весенним работам

23 октября, Минск /Михаил Матиевский — БЕЛТА/. Уборочные работы должны быть завершены в Беларуси к 7 ноября. Такую задачу Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил сегодня, заслушивая доклад о мерах по завершению осенних полевых работ в стране и предложениях по совершенствованию структуры посевных площадей в Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства поинтересовался актуальными вопросами развития агропромышленного комплекса республики, предложив шире взглянуть на эту тему. «Дело не только в производстве, но и в конкретной жизни людей, то есть в социальном аспекте», — пояснил Александр Лукашенко.

Особое внимание он обратил на необходимость завершения уборочных работ. Было отмечено, что в целом они идут по плану, но вместе с тем по некоторым направлениям необходимо ускориться. «Хотелось бы, чтобы к 7 ноября эти работы были проведены. Останется у вас немного кукурузы на зерно, а может быть, успеете убрать, и немного свеклы», — констатировал Президент.

Следующим этапом должна стать подготовка почвы к весенним полевым работам. От ее качества будет зависеть будущий урожай, отметил Александр Лукашенко. «Пока здесь работа организована плохо. Если верить статистике, половина перепаханного, как ни странно, в Витебской области, поднято зяби больше всего в Витебской области. Наверное, так и должно быть, потому что весной в Витебском регионе, как народ говорит, в поле не влезть без сапог. Поэтому надо подготовить почву под посев яровых культур уже сегодня», — поручил он.-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.