ФОТОРЕПОРТАЖ. На Рогачёвщине прошёл субботник

Золотая осень в этом году была как никогда красивой. Жёлтые листья пышным ковром покрыли землю, тихим шорохом нашёптывая прохожим песню из репертуара группы ДДТ, которая стала гимном этой поры года не для одного поколения. И пока фото рогачёвцев с букетами листьев зарабатывали «лайки» в соцсетях, незаметно подкралось время прощания с самой восхитительной улыбкой осени. Проводы золотых листьев по традиции прошли в форме субботника. На Рогачёвщине порядок на земле наводили 21 октября.


Участие в генеральной уборке города и района приняли многие трудовые коллективы нашего края, которые убеждены, что чистота – залог здоровья не только человека, но и природы.
Оживление в этот день царило в парке Циммермана: несколько десятков учащихся и работников средней школы № 2 усердно сгребали листья, подготавливая землю к зимнему отдыху.
Активная работа велась в районе гребной базы. Здесь коллективы СДЮШОР-2, Рогачёвского РОЧС и спасательной станции ОСВОДа дружно приводили в порядок прибрежную зону реки Днепр.
Неподалёку трудились работники райисполкома, которые благоустраивали старое кладбище.
Поддержание порядка на улицах родного города – одно из главных правил райкома БРСМ. Активисты молодёжного движения из гимназии, СШ № 2, СШ № 6 умело работали граблями и лопатами в парке возле «Арочника».
Не могла остаться в стороне от трудовой инициативы и коммунальная служба, для которой наведение чистоты – не просто душевный порыв, а непосредственная обязанность. В субботу работники КЖЭУП «Рогачёв» освободили от мусора парк Пионеров, парк Ленина, придорожные полосы.
Прилегающие к родным предприятиям территории убрали коллективы Рогачёвского района электрических сетей, ЗАО «Ремеза», автовокзала и другие.
А вот работникам Рогачёвского МКК довелось не только исправить помарки осени возле своего комбината, но и помочь с ремонтом сарая на молочно-товарной ферме в Заполье.
Как показал первый в полугодии субботник, нашим землякам не чужды чистоплотность и опрятность: все – начиная с представителей трудовых коллективов и заканчивая хозяевами частных подворий – в этот день поработали на славу. И природа им ответила благодарностью: когда основные утренние хлопоты остались позади, зарядил мелкий дождь, который подкорректировал работу рогачёвцев, осадил пыль и освежил землю. А ещё обратил внимание на другие несовершенства природы, исправить которые предстоит во время очередного субботника 28 октября.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ и  Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.