Рогачёвская молодёжь помогает пожилым людям

Рогачёвский райком БРСМ активно воплощает в жизнь очень нужный благотворительный проект «Я выбираю помощь пожилым людям», старт которому дан в конце сентября. За это время волонтёры оказали необходимую помощь по хозяйству рогачёвским бабушкам и дедушкам, обратившимся на горячую линию общественной организации.

Активисты БРСМ пришли на помощь пенсионерке Ларисе Григорьевне МОЖЕЙКО.

Особо запомнилась молодым энтузиастам встреча с семьёй Романовых.
– С порога ребят встретили чаем с блинами и объяснили, что в старину прежде чем брать работника, его садили за стол и смотрели, как он ест: как ест, так и работать будет. Вот и пришлось ребятам доказывать, что они не гулять в дом пришли, – рассказывает первый секретарь райкома БРСМ Марина Рожкова.
Молодые люди помогли радушным хозяевам перекопать огород, пересадить саженцы, срубить ненужные деревья, распилить их, чтобы отвезти на мусор, выкорчевать сухие пни.
Похозяйничали волонтёры и на подворье Ларисы Можейко.
– У Ларисы Григорьевны нелёгкая судьба. Нашей землячке было три года, когда в её жизнь пришла война. Три года она была узницей немецких концлагерей. Сегодня Лариса Григорьевна живёт в своём доме одна, и ей тяжело справляться со всеми бытовыми проблемами. Помощь наших ребят пришла вовремя, – продолжает Марина Вячеславовна. – Активисты молодёжного движения помогли пожилой женщине очистить придомовую территорию от сорной растительности.
Искреннюю благодарность к волонтёрам испытывает и ветеран Великой Оте-чественной войны Николай Якунин. С помощью сотрудников районного отделения по чрезвычайным ситуациям они помогли пожилому человеку спилить и убрать садовые деревья. К слову, параллельно с акцией БРСМ наши спасатели реализовывают республиканскую инициативу «Молодёжь за безопасность!», в рамках которой проводят профилактические беседы по правилам пожарной безопасности.
Тем временем акция «Я выбираю помощь пожилым людям» продолжается. Ни одно обращение, поступившее на горячую линию райкома БРСМ по телефону 4-24-66, не останется без внимания. Активисты молодёжного движения с радостью окажут любую помощь по хозяйству.
Кстати, в рамках акции молодые рогачёвцы также трудятся на сельскохозяйственных ярмарках – помогают старшим землякам, доставляя их покупки до автомобиля, а иногда и до дома.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.