Рогачёвские коммунальники, дорожники и работники автопарка готовятся к зиме

Вот и наступило долгожданное бабье лето. В то время как одни рогачёвцы радуются вернувшемуся теплу, другие готовятся к зиме, которая, несмотря на обманчивую погоду, уже не за горами. Полно хлопот сегодня у служб, ответственных за порядок на дорогах. Подготовка к зиме – одна из важнейших задач коммунальников, дорожников и работников автопарка.

ДРСУ-154 полным ходом готовится к зиме.

Так, в филиале № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс» все приготовления к самой холодной поре года уже завершены.
– Завезено необходимое количество топлива для котельной, приобретены тосол, аккумуляторные батареи, зимние шины, подготовлены тепловые пушки для обогрева производственных помещений, где зимой «ночует» транспорт. Все автобусы будут отапливаться, – заверил главный инженер предприятия Владимир Климов.
В полном вооружении встретит грядущие морозы коллектив Рогачёвского ДРСУ-154.
– План по заготовке необходимых дорожных смесей мы практически выполнили. Всего должно быть заготовлено 150 тонн холодных асфальтобетонных смесей для ямочного ремонта, 1300 тонн технической соли, 4800 тонн соли для переработки в песчано-соляные смеси. Также мы приобрели необходимое количество щитов, кольев, указательных вехов, ящиков для автобусных остановок, знаков с предупреждающими надписями «Гололёд». Вся техника приведена в рабочую готовность. В ходу будет 7 пескоразбрасывателей, – рассказывает заместитель директора ДРСУ-154 Егор Ковалёв.
Не стало дело при подготовке дорог к зиме и за КЖЭУП «Рогачёв».
– В настоящее время происходит переоборудование техники. Всего зимой будет задействовано 7 единиц транспорта: 2 погрузчика, 2 разбрасывателя и 3 снегоуборочные машины. Также заготовим 1200 тон пескосоляной смеси. По плану все подготовительные работы должны быть завершены до 1 ноября, – объясняет начальник цеха благоустройства и санитарной очистки предприятия Анастасия Лашкевич.
Что ж, похоже, зима рогачёвцам не страшна. И это не может не радовать, ведь синоптики обещают, что она выдастся самой холодной за последнюю сотню лет.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.