Как правильно обратиться в органы власти и другие организации?

Одна из главных задач государства – обеспечить своим гражданам достойные условия жизни. Поэтому особым вниманием в органах управления пользуются обращения граждан. Они разделяются по тематике и форме. Чтобы добиться положительной реакции государственного органа, нужно знать, как лучше обратиться: написать или позвонить, прийти на приём или составить коллективное письмо. Реагируют на каждый документ в соответствии с законодательством. Более подробно о способах обращения в районный исполнительный комитет нам рассказала заведующий сектором по обращениям граждан и юридических лиц Рогачёвского райисполкома Ольга УСЕВИЧ (на снимке).


? Ольга Александровна, давайте сначала определим, что подразумевается под словом «обращение».
– Под словом «обращение» следует понимать индивидуальные или коллективные заявления, предложения, жалобы, изложенные в письменной, электронной или устной форме. Не все граждане знают, что если обращение составлено неправильно, то никакой реакции не последует: говоря юридическим языком, его не будут рассматривать по существу. Чтобы такого не случилось, нужно обращаться правильно.
Закон Республики Беларусь от 18 июля 2011 года № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» определяет способы подачи каждого вида обращений (письменных, устных и электронных), что фактически предопределяет сферу применения закона. В случае подачи обращения способом, не указанным в законе, его действие на такие обращения не распространяется. Например, по общему правилу обращения по факсу не регистрируют в качестве обращений, а это значит, что они не требуют ответа.

? Ольга Александровна, в первую очередь граждане должны обращаться со своими проблемами к местной власти, а не идти в обход?
– Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 года № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» чётко предусмотрено, что первоначально обращение подлежит рассмотрению по существу в местных органах либо в других органах, если вопросы, изложенные в обращении, отнесены к их исключительной компетенции. Однако граждане обращаются сразу в Администрацию Президента Республики Беларусь, Генеральную прокуратуру, Комитет государственного контроля, облисполком, хотя их вопрос решается на уровне сельсовета, райисполкома, руководителя предприятия. То есть сначала в вопросе должны разобраться руководители на местах, затем местные власти, а если они не помогли, то только тогда следует обращаться в вышестоящие инстанции.

? Какой способ обращений самый распространённый?
– Письменные обращения по-прежнему являются самым распространённым способом общения с властью. Они подаются нарочным (курьером), по почте, в ходе личного приёма, путём внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений. Обращения излагаются на белорусском или русском языке. На любом другом языке писать бессмысленно: такие письма рассматриваться не будут.

? Ольга Александровна, какие сведения нужно указать в обращении, чтобы его рассмотрели?
– Обязательно указывайте название и (или) адрес организации либо должность лица, которое направляет обращение. Необходимо указать фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учёбы). Изложите суть обращения. Поставьте личную подпись (личные подписи). Текст обращения должен поддаваться прочтению. Рукописные обращения необходимо написать чётким, разборчивым почерком. Не допускается употребление нецензурных либо оскорбительных слов или выражений.

? Расскажите, пожалуйста, об устных обращениях.
– Они поступают в ходе личного приёма и имеют ряд особенностей. Главным их преимуществом является возможность в большинстве случаев получить ответ по существу или решить вопрос непосредственно в ходе приёма. Также при устном обращении не требуется составлять отдельный документ, нет необходимости нести почтовые расходы, достаточно просто изложить свои аргументы должностному лицу.
Важную роль здесь играет и доверие, которое граждане испытывают к конкретным должностным лицам. Именно к ним они стараются попасть на приём в надежде, что вопрос будет решён наилучшим образом.
В соответствии с требованиями законодательства руководство Рогачёвского райисполкома и районного Совета депутатов осуществляет личный приём граждан и юридических лиц согласно утверждённому графику (с графиком можно ознакомиться на сайте райисполкома rogachev.gomel-region.by, на стенде райисполкома, на страницах газеты «Свабоднае слова»).
При устном обращении граждане должны предъявить документ, удостоверяющий личность. Представители заявителей также предъявляют документы, подтверждающие их полномочия.

? Ольга Александровна, а чем горячие линии отличаются от прямых?
– На горячую линию райисполкома можно обращаться с вопросами консультационно-справочного характера, связанными с работой райисполкома. Горячая линия проводится специалистами организации по телефону 4-32-75 по будням с 9.00 до 11.00. Обращения, поступившие в ходе горячей линии, не подлежат регистрации.
Также руководители структурных подразделений райисполкома регулярно проводят тематические прямые линии, при необходимости с участием представителей предприятий, учреждений, организаций города и района. Чтобы повысить эффективность работы с обращениями, искоренить бюрократизм и волокиту, незамедлительно решать проблемные вопросы, возникающие у граждан, в райисполкоме еженедельно (по субботам) проводятся прямые линии по телефону 3-00-90 с председателем районного Совета депутатов, председателем райисполкома, его заместителями, управляющим делами согласно утверждённому графику.
Хотелось бы отметить, что приём обращений в ходе горячей или прямой линии может быть прекращён, если гражданин или представитель юридического лица употребляет нецензурные либо оскорбительные слова или выражения.

? Слышала, что сегодня среди рогачёвцев набирают популярность электронные обращения. Так ли это?
– Действительно, для заявителя это комфортный способ обращения, который существенно экономит время. Ответ имеет те же правовые последствия и результат, что и обращение традиционным способом, но позволяет гражданам не откладывать решение своих вопросов. В настоящее время райис-полкомом реализовано два способа подачи электронных обращений: направление на адрес электронной почты priem@rogachev.gov.by и (или) размещение в специальной рубрике «Работа с обращениями – электронное обращение» на официальном сайте rogachev.gomel-region.by.
К электронным обращениям, подаваемым представителями заявителей, должны прилагаться электронные копии документов, подтверждающих их полномочия. При невыполнении этого условия электронное обращение может быть оставлено без рассмотрения по существу.

? А можно ли отправить СМС-сообщение?
– СМС-вопрос можно отправить на короткий номер 142, и в течение семи дней вы получите СМС-ответ. Ответ на обращение, которое отправлено на номер +375-29-550-72-15, будет опубликован в рубрике «Линия СМС-сообщений» на сайте райисполкома в семидневный срок. При отправке вопроса на номер 142 абонент сотовой связи (Velcom, MTC) должен сначала написать «Рогачёв, название населённого пункта района», а только после этого свой вопрос.

? Ольга Александровна, в завершение нашего интервью хотелось бы узнать, как закон регламентирует поступать с обращениями от так называемых профессиональных жалобщиков.
– Таковым необходимо помнить, что нельзя обращаться по поводу одной и той же проблемы несколько раз. Это допустимо, только если гражданин укажет на новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения по существу. Иначе обращение оставят без рассмотрения, а заявителю сообщат, что повторное обращение необоснованно и переписка по этому вопросу прекращается.
Попытаться прийти на личный приём с одним и тем же вопросом также бессмысленно – его не рассмотрят. В заключение напоминаю и о том, что обратившиеся несут ответственность за свои слова. За клевету или оскорбления либо иные противоправные деяния при подаче обращений придётся отвечать по закону.

Интервью вела Анна САВИЧ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.