Сом-блогер из Гомеля помогает рыбакам предугадать клев

16 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомеле сом-блогер своим поведением помогает предугадать, каким будет клев, сообщил корреспонденту БЕЛТА гомельский рыбак Дмитрий Уклейко, который вырастил питомца в аквариуме.

Маленького 100-граммового сома длиной 15 см около двух с половиной лет назад нашел в браконьерских сетях брат Дмитрия. Имя рыбе подобрали созвучное с ее видом — Сема. Сегодня почти метровый сом весом примерно 5 кг живет в 600-литровом аквариуме.

В марте этого года Дмитрий зарегистрировал аккаунты своего питомца в социальных сетях. За обновлениями страничек сома-блогера в Instagram, Twitter и YouTube следят десятки подписчиков.

Активно жизнью сома интересуются и гомельские рыбаки: по его поведению определяют, каким будет клев. «Особенно много звонков поступает накануне выходных дней», — говорит Дмитрий Уклейко. Если у сома хороший аппетит, то смело можно ехать на рыбалку, если же Сема залег на дно, то лучше в этот день остаться дома. К примеру, сегодня с утра Сема с радостью проглотил несколько рыб — Дмитрий отправился на реку и остался доволен уловом.

С интересом наблюдает за поведением сома также дочь рыбака Аня. По ее словам, Сема может предсказать и результаты школьных контрольных.

Как отмечает собеседник, характер у сома своенравный, он всегда защищает свою территорию, а если его побеспокоить, может и укусить. «Однажды запустил в аквариум Семы пиранью. Сому хватило часа, чтобы хищница в испуге забилась в угол», — рассказал опытный рыбак.

Из еды сом предпочитает мелкую рыбешку, по праздникам хозяин балует морской рыбой.

Пока Сема довольно комфортно чувствует себя в аквариуме. В дальнейшем, когда сом вырастет еще больше, хозяин думает подыскать для питомца более комфортные условия проживания. Возможно, рыба отправиться в частный пруд.-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.